Если добрый ты—это хорошо

26 Июн 2009

В большекаменском детском доме прошло традиционное мероприятие — награждение лучших воспитанников по итогам учебного года. В номинации на звания самых достойных на этот раз учитывалась не столько успеваемость ребят, сколько их участие в общественной жизни учреждения.
Добрые дела тоже заслуживают признания, уверены и воспитанники, и воспитатели. Именно поэтому несколько лет назад решением Совета детей была учреждена картотека добрых дел, в копилку которой зачисляются все, пусть даже самые скромные, но обязательно положительные деяния всех воспитанников.
Целый год дети пополняли картотеку, зарабатывая «хомсы», — так здесь называют учётную единицу вклада в общее дело. В личный зачёт каждого шла помощь воспитателям, забота о младших ребятах, соблюдение чистоты в комнатах, личной гигиены и самодисциплина. Проявить себя в добром качестве — значит показать хороший пример, снискать уважение воспитателей и своих товарищей. А ещё — сделать жизнь в общем доме лучше и уютнее.
Добрых слов в свой адрес, аплодисментов и сладких призов удостоились в этот день многие воспитанники. Ну а самым отличившимся полагались денежные премии от давнего спонсора детского дома — кредитного союза «Время». Тем же ребятам, кто пока не дотянул до признания, был повод призадуматься и пересмотреть своё поведение в лучшую сторону.
И всё же призы — не главное. Почувствовать уважение товарищей, стать примером в коллективе — пожалуй, самое ценное для каждого ребёнка.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru