onf

Эх, был бы жив Гиппократ!

28 Мая 2010

Наша семья живет в Большом Камне с 1974 года. Душа за эти годы как бы прикипела теперь уже к родному городу. Но в жизни не все бывает гладко, как хотелось бы. Человек иногда заболевает. И вот тут-то все и начинается. Пока ты здоров, кажется, что жизнь прекрасна, а когда возникают проблемы со здоровьем, да еще в преклонном возрасте, то на все смотришь уже другими глазами. Так получилось и у нас.
Когда мы были молодые, здоровые и сильные, то и не замечали, что поликлиника в поселке находится у черта на куличках, не знали, где и как расположены кабинеты. А когда судьба нам подставила подножку, мы столкнулись с огромными трудностями.
Перед Новым годом жена упала и сломала ключицу. Полтора месяца проходила в гипсе по пояс. Боль, слезы (в пенсионном возрасте раны и кости трудно заживают) мы перенесли достойно. Подошел срок, сняли гипс, и мы радовались жизни целых два дня. И — опять удар судьбы. Жена вновь падает и ломает ногу. Что характерно, шла из церкви. Казалось бы, что верующим ни судьба, ни гололед не страшны. Ан нет.
С этой поры мы и почувствовали всю «прелесть» больничных мытарств. С больным плечом при весе 120 кг на костылях далеко не убежишь. Это даже по прямой, а по этажам спускаться и подниматься и вовсе невмоготу. В поликлинике ЦГБ кабинет травматолога находится на втором этаже. Может, мы чего-то недопонимаем в медицине, только в клятве Гиппократа сказано «не навреди».
В самой больнице — проще: чтобы попасть в травматологию на четвертый этаж, предусмотрен лифт. А вот в поликлинике лифта нет, и приходится больному на костылях, перекрывая все движение, скакать по лестничным маршам. Причем эту процедуру нужно проделывать дважды. Первый раз надо посетить кабинет № 25 на втором этаже, чтобы попасть на прием к врачу, затем доктор отправляет «сбегать» на первый этаж, дабы сделать рентген. После того как больному сделают снимок сломанной ноги, он опять на костылях или на коляске поднимается, или его несут, на второй этаж. Это может занять несколько часов.
Хочу сказать, что у нас благополучная семья, и мы с сыном, для того чтобы сопроводить больного человека, отпрашиваемся с работы, где везем, где несем, пока силы позволяют, где морально поддерживаем. А как быть тем больным, у кого такой поддержки нет? Мы уже пятый месяц на лечении, и при каждом посещении кабинета № 25 сердце кровью обливается, когда видишь муки таких пациентов.
За время наших больничных скитаний до того наболело на душе! И это у меня, пока здорового человека. А что говорить о настроении больных?
Даже моя жена — энергичная, жизнерадостная, вселяющая веру в людей — и та пала духом.
Пишу письмо в редакцию газеты в надежде на то, что моя заметка выйдет в свет. Может, администрация ЦГБ или кто-то из депутатов Думы отнесутся с пониманием и предпримут меры, чтобы кабинет травматологии перенести со второго этажа на первый и желательно поближе к рентген-кабинету.
С уважением, А.С. Шкворченко.[i][/i]


Письмо нашего уважаемого читателя мы направили руководству МСЧ-98. Приводим ответ начальника ФГУЗ МСЧ № 98 Ольги Ивановны ДАВЫДЕНКО.
— Полностью согласна с автором письма в том, что городская поликлиника ФГУЗ МСЧ № 98 ФМБА России сегодня не соответствует современным санитарным нормам и правилам, поскольку она построена по типовому проекту еще в 60-е годы. Тогда никто не учитывал, что количество больных будет расти, а тем более не предусматривались такие «тонкости», как размещение на одном этаже кабинетов врачей и сопутствующих помещений. Между тем рядом с травматологическим кабинетом должна быть чистая и гнойная перевязочные для проведения гипсования и перевязок. Если же добавить сюда рентген-кабинет, то получится целый комплекс. К сожалению, на первом этаже, возле рентгенологического кабинета, нет помещения с площадью, позволяющей расположить кабинет травматолога с набором помещений для уже названных процедур. Поэтому выполнить в ближайшее время пожелание наших больных не представляется возможным. Для этого потребовалось бы произвести серьезную реконструкцию здания.
Каков выход из этой ситуации? Пока трудно сказать, но искать его необходимо. И вместе со своими заместителями будем рассматривать варианты.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru