onf

Эх, дороги

04 Сен 2009

27 августа в администрации ГО ЗАТО Большой Камень состоялось заседание штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации городского округа Георгия МИТЯЕВА. В заседании участвовали представители административной комиссии, МУ «СЕЗ», коммунальных и дорожных служб города.
С докладом о состоянии муниципальных пляжей Суходола и перешейка Хангана выступил главный специалист управления ЖКХ по жизнеобеспечению частного сектора и благоустройству Петр ЧМИЛЬ. Были отмечены недостатки: нехватка мусорных баков, отсутствие нормальных подъездов для мусороуборочной техники. Кроме того, участники заседания говорили о необходимости установки на пляжах биотуалетов. По всем этим вопросам было решено вносить предложения в бюджет 2010 года.
Заместитель главы администрации Георгий МИТЯЕВ также подчеркнул, что вопросы благоустройства особо актуальны именно сейчас, в преддверии Дня города и юбилея села Петровка. Георгий Викторович дал поручение административной комиссии организовывать регулярные рейды по территории и безжалостно штрафовать всех нарушителей.
Нарекания вызвало состояние наружной рекламы в городе, а также тот факт, что граждане продолжают расклеивать частные объявления там, где им заблагорассудится, но только не в специально отведенных местах. Ответственным за решение этих проблем был назначен начальник управления архитектуры и градостроительства Александр КАЗАНЦЕВ.
Отдельной темой разговора на штабе стали дорожные работы в городском округе. Представителям МУ «СЕЗ» и ООО «Дикая Архидея» в достаточно жесткой форме было предписано без промедлений изыскать необходимую технику и отгрейдеровать дороги на Суходол и Подъяпольск, Кроме того, Георгий МИТЯЕВ поинтересовался причинами простоя в работах по реконструкции дороги в Южную Лифляндию. Начальник отдела благоустройства МУ «СЕЗ» Татьяна ШУПИЛОВА доложила, что приостановка ремонта вызвана проблемами финансирования. Дело в том, 30 млн. рублей, которые по распоряжению губернатора Приморского края должны быть выделены на реконструкцию, в город пока не поступили, а средства из городского бюджета - 10 млн. рублей - дорожниками уже полностью освоены.
Для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, на штабе было решено попробовать изыскать часть необходимых для продолжения реконструкции новомировской дороги средств непосредственно из городской казны.
Ренат Акулов.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru