onf

Федерация "Юг Приморья"

11 Июл 2008

Удачи вам, мальчишки!

Для молодых боксеров и их наставников подошел к концу очередной спортивный сезон, длившийся с сентября 2007 г. по май 2008 г. Сегодня мы можем подвести итоги этого года, а также определить ближайшие перспективы, стоящие перед спортсменами и их тренерами.
Федерацию "Юг Приморья" представляют боксеры ЗАТО Большой Камень и поселка Южно-Морской, с/к "Меридиан". Прошедший сезон для них был насыщен соревнованиями различного уровня — от краевых до всероссийского и международных.
В начале сентября минувшего года пятеро наших спортсменов во главе со старшим тренером Федерации бокса Станиславом ГАГАРИНЫМ вылетели в Таиланд, где провели учебно-тренировочные сборы и матчевую встречу с боксерами. По мнению судей, наши юные соотечественники выглядели в проведенных боях весьма убедительно. Это и понятно, ведь на этих соревнованиях они представляли не только Дальневосточный регион, но и Россию в целом.
В первых числах ноября в г. Ульяновске проходило первенство России по боксу, которое считается официальным турниром сильнейших боксеров России. В нем принимали участие ребята 1991 года рождения. Воспитанник Федерации "Юг Приморья" Ян ГАГАРИН привез из Ульяновска золотую медаль. Победив на этих престижных соревнованиях, он тем самым обеспечил себе место в составе молодежной сборной России. Еще один наш земляк Армен ВОСКАНЯН стал бронзовым призером Кубка России в г. Куйбышеве.
Теперь уже два воспитанника большекаменской школы бокса в составе сборной России прошли цикл учебно-тренировочных сборов в Чехове, Кисловодске и Волгограде. Последний сбор был проведен совместно с кубинскими боксерами, которые, как известно, являются одними из лидеров мирового бокса.
Что касается юношей 1992-1997 гг. рождения, то они также неплохо показали себя в минувшем сезоне. В первенстве Приморского края, проходившем в г. Арсеньеве, победителями стали:
Валерий РАСИН (Южно-Морской), Евгений ШАРОЙКО (Большой Камень), Никита ЧЕРЕПАНОВ (Большой Камень), Ян ЕЛИСЕЕВ (Южно-Морской), Евгений ГРЕБЕННИКОВ, Артем ВАСИЛЕВСКИЙ, Денис КУЧМА, Роман КОВАЛЕВ, Айказ МЕЛОЯН. Андрей ИЗОТОВ занял второе место. Двое ребят — Евгений ШАРОЙКО и Никита ЧЕРЕПАНОВ стали также победителями первенства Дальневосточного федерального округа, которое проходило в Комсомольске-на-Амуре. Ян ЕЛИСЕЕВ занял на нем второе место, а Валерий РАСИН, Сергей БОБАЧЕНКО и Айказ МЕЛОЯН стали третьими.
С 4 по 8 мая г. Белогорске проходило первенство Дальневосточного федерального округа среди юношей 1994-1995 гг.рождения. И опять победителями стали юные воспитанники Федерации — Дмитрий ГРЕКОВ, Роман КАДОЧКИН и Антон ГРИГОРОВ. Заняв первые места в своей возрастной группе, наши ребята обеспечили себе путевки на первенство России.
На краевом турнире памяти Героя Советского Союза А.М.ГЕРМАНА "Дети севера", который состоялся в г. Дальнегорске, победителями стали большекаменцы: Артур АВЕТИСЯН, Василий ТУМАНОВ, Илья РАЗУМОВ, Роман КОВАЛЕВ, Алексей МАКШАКОВ, Иван ЛОКТЕОНОВ.
В конце июня в г. Биробиджане состоялся всероссийский турнир "Шолом 2008" класса "Б" памяти Л.Г. ТАЙМАНА.
Приморскую делегацию на этих престижных соревнованиях представляло руководство Федерации бокса "Юг Приморья". 25 июня наша команда во главе с Президентом Дмитрием ГЛУШКО и тренерским коллективом выехала в Биробиджан.
В ходе упорных поединков все восемь юных воспитанников школы Федерации: Ян ГАГАРИН, Стас БОДЮЛ, Александр ГАМЗИН, Валерий РАСИН, Роман КОВАЛЕВ, Султан ШАДАЕВ, Андрей ИЗОТОВ и Сергей БАБАЧЕНКО вышли в финал. Ян ГАГАРИН занял первое место и был признан судьями лучшим боксером турнира. Победителями в своих весовых категориях стали также Стас БОДЮЛ и Роман КОВАЛЕВ. Султан ШАДАЕВ вместе с призовым местом получил признание публики за самый зрелищный бой турнира. Остальные ребята — Александр ГАМЗИН, Валерий РАСИН, Андрей ИЗОТОВ и Сергей БАБАЧЕНКО заняли вторые места.
С 3 по 4 июля в г. Якутске проходят международные соревнования "Дети Азии". Четверо наших юных спортсменов: Никита ЧЕРЕПАНОВ, Евгений ШАРОЙКО, Айказ МЕЛОЯН и Ян ЕЛИСЕЕВ — вошли в состав сборной Приморского края и принимают участие в престижных состязаниях наряду с командами из 17 стран Азии. В настоящее время ребята тренируются под руководством бригады тренеров — старшего тренера Станислава ГАГАРИНА и мастер спорта международного класса Константина ЧУРИЛОВА. За короткий срок работы в Федерации бокса "Юг Приморья" Константин ЧУРИЛОВ сумел подготовить двух победителей первенства России-2007. На протяжении многих лет азам боксерского искусства обучает мальчишек Рашид ДЕНИСЕНКО.
Подводя итоги минувшего сезона, строя планы на будущее, необходимо заметить, что для получения достойного результата необходима хорошая финансовая база. Без многократных выходов на ринг спортсмену невозможно состояться. А это длительные поездки, проживание в гостиницах.... Президент Федерации бокса "Юг Приморья" Дмитрий ГЛУШКО отлично понимает, что поставленные задачи требуют денежных вложений. Он и его коллеги оказывают огромную помощь развитию детского спорта, цель которого — воспитание достойных людей, граждан России. Ведь спорт — это характер, дисциплина, сохранение традиций и постоянная борьба с самим собой.

Владимир Щербаков,
исполнительный директор Федерации бокса "Юг Приморья".



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru