onf

Главная задача власти

24 Июл 2009

Кризис - это поворотный момент. Главное, чтобы люди не ощущали на себе его последствия. Об этом сказал губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН 15 июля на заседании Законодательного собрания в ходе доклада о реализации антикризисных мер.
На сессию были приглашены главы органов местного самоуправления, депутаты с территорий, руководители крупных предприятий Приморья. Впервые на заседании Законодательного собрания присутствовало более 600 человек, что подчеркивало актуальность обсуждаемых тем.
Сергей Дарькин в начале своего доклада отметил, что кризис в переводе на русский - это поворотный момент. Главная задача власти - минимизировать для населения последствия этих явлений. Губернатор Дарькин рассказал о системе антикризисных мер в Приморском крае, которая включает 7 направлений. По разным секторам созданы антикризисные комиссии и рабочие группы, совместно с Законодательным собранием принят ряд законов, которые стабилизируют ситуацию в отраслях экономики и социальной сфере. Всего на противодействие кризису в 2009 году в Приморье предусмотрено около 27 миллиардов рублей.
Одна из первых антикризисных мер - программа содействия занятости населения. На нее планируется направить 100 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на профессиональное обучение и переобучение граждан, организацию временных и общественных работ, содействие самозанятости населения и адресной помощи гражданам, переезжающим на другие территории. 220 миллионов рублей планируется вложить в поддержку малого и среднего бизнеса.
В 2009 году в Приморье запланирован существенный рост финансирования мер социальной поддержки населения. На 27 процентов увеличены социальные выплаты, пособия на детей, льготы и субсидии, на жилищные субсидии выделяется 1,59 миллиарда рублей, на единовременную выплату всем приморским пенсионерам из краевого бюджета в январе-феврале уже поступил 441 миллион рублей. Всего расходы краевого бюджета на социальные задачи выросли в 2009 году на 3 миллиарда рублей Помимо этого реализуются меры по поддержке сбалансированности бюджетной системы Приморья. Вкладываются средства в помощь реальному сектору экономики и особенно предприятиям, имеющим региональное значение, осуществляется стимулирование рынка жилья и строительной отрасли.
Обращаясь к собравшимся, губернатор подчеркнул, что все руководители Приморья должны основной задачей своей работы сделать обеспечение комфортного проживания населения, его социальной защищенности, своевременной выплаты заработной платы. В противном случае органы государственной власти примут необходимые меры.
Спикер приморского парламента Виктор Горчаков поблагодарил губернатора за подробный доклад. По его итогам депутатами было принято постановление, согласно которому продолжится совместная пошаговая работа всех уровней власти в крае по реализации комплексных антикризисных мер, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе, отдельных сферах экономики, выполнению государственных обязательств, усилению социальной защиты населения, обеспечению гарантий социальной и медицинской помощи.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru