onf

Город глазами архитекторов

13 Мар 2009

В № 14 (663) от 26 февраля — 4 марта 2009 г. мы рассказывали нашим читателям о конкурсе эскизных проектов планировки рекреационной зоны от ул. Карла Маркса до бухты Андреева с устройством набережной, организованного администрацией ЗАТО Большой Камень по инициативе главы городского округа Владимира ХАЛЯВКО.
За более чем полувековую историю Большого Камня такой конкурс проводился впервые и показал, что идея планировки рекреационной зоны в округе назрела уже давно.
Всего было представлено восемь проектов. Свои силы решили испытать и проектные институты, и частные архитектурные фирмы, и даже дети, предложив концепцию развития нашего города в обозримой перспективе с использованием современных архитектурных приёмов. Это помогает определить, какая же главная улица нужна городу и какими быть городской набережной и пирсу.
Теперь с эскизными проектами могут познакомиться все желающие: они представлены на первом этаже городской администрации. А посмотреть, действительно, есть на что: все работы оригинальны и просто изобилуют нестандартными идеями. По словам начальника городского управления архитектуры и градостроительства Александра КАЗАНЦЕВА, демонстрация продлится до середины апреля.
Окончательный проект рекреационной зоны от ул. Карла Маркса до бухты Андреева с устройством набережной будет собирательным, в него войдут лучшие конкурсные архитектурные задумки. В их числе, например, оригинальная реконструкция здания администрации, которое предложено надстроить двумя этажами, а вход оформить со второго этажа на уровне площади; строительство современного комфортабельного отеля на сопке возле пирса, что позволит развиваться местной инфраструктуре; создание рубки на набережной и многие другие.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru