onf

Госпрограмма развития села не сворачивается

28 Авг 2009

«На реализацию Госпрограммы за 5 лет будет выделено 500 млрд рублей, и эти цифры никто пока не намерен менять», - заявил журналистам председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин ДЕНИСОВ в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола «Российская пресса - эффективный ресурс реализации Государственной программы развития сельского хозяйства», который прошел в рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь-2009».
Не стоит временные трудности, связанные с кризисными явлениями выдавать за сворачивание Госпрограммы», -отметил Валентин Денисов.
Сегодня в 14 регионах России действительно возникли некоторые проблемы, связанные с финансированием мероприятий Госпрограммы развития села. Эти регионы не в состоянии на сегодняшний день обеспечить софинансирование Госпрограммы в заданных объемах (60% - федеральный центр, 40% - регионы). И правительство сегодня решает, как в этих субъектах федерации изменить это соотношение.
Журналисты рассказали о том, как реализуется в регионах, пострадавших от засухи, решение о пролонгации кредитов. Валентин Денисов сообщил, что тут дело в разработке механизмов доведения средств до сельхозпроизводителей. «Эти механизмы сложны и требуется некоторое время, чтобы они заработали», - сказал он.
Надо понимать, что слова, сказанные премьер-министром Владимиром Путиным во время посещения Оренбургской области о пролонгации кредитов, не были экспромтом, - это серьезное просчитанное решение.
Участники круглого стола обсудили ход реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства в различных регионах, механизмы взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления, СМИ и сельхозтоваропроизводителями в рамках Госпрограммы, рассмотрели конкретные предложения, направленные на более эффективное освещение хода реализации Госпрограммы в средствах массовой информации.
Ассоциация аграрных журналистов.

Кстати
Быть ли аграрному телеканалу?
Валентин ДЕНИСОВ затронул на заседании круглого стола и вопрос о создании в России круглосуточного аграрного телеканала.
Всё упирается в решения Министерства связи, сообщил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам. Обещание создать аграрный канал дал на первом Всероссийском сельском сходе в Барнауле тогда еще кандидат в президенты России Дмитрий Медведев, напомнил он. «С тех пор эта тема несколько раз поднималась, но все упирается в Министерство связи, - какую частоту они подберут, на какой спутник повесят, будет ли канал вещать через «тарелку» или как-то еще», - пояснил Валентин Денисов.
Он также отметил, что когда канал все-таки будет создан, на нем должны рассказывать не только о проблемах и происшествиях - необходимо и «что-то для души». «Сейчас съемочной группе говорят: вот ферму сдают, езжайте, снимите. А они отвечают: нет, вот, если бы сгорела, тогда бы сняли, а так не интересно. Это надо побороть», -подчеркнул он.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru