onf

Готовимся к празднику

18 Дек 2009

Две недели остаётся до Нового года. Выпавший снежок преобразил улицы Большого Камня, и с понедельника на них закипела предпраздничная работа. Ведь для того чтобы настроение у горожан было радостным, нужно создать соответствующий антураж.
Этой зимой работники культуры приготовили для большекаменцев немало оформительских сюрпризов. Каких именно — рассказывает начальник управления культуры администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Светлана БЕРЕЗНИЦКАЯ.
— Предновогодняя неделя — время довольно хлопотное, ведь чтобы праздник удался, всё должно быть тщательно спланировано. Мы постарались также учесть опыт организации и проведения прежних новогодних мероприятий. Главным регламентирующим документом стало постановление администрации города от 16.11.2009 г. № 1905 «Об организации празднования встречи нового, 2010 года». В нём утверждён состав организационного комитета по подготовке и проведению торжеств на территории городского округа и план основных мероприятий.
Учитывая пожелания горожан, глава городского округа Владимир ХАЛЯВКО определил место, которое станет центром проведения общегородского праздника, — это площадка перед Дворцом культуры. Критерием такого выбора явилась, прежде всего, безопасность детей и взрослых, максимальная удалённость массовых народных гуляний от проезжей части. Здесь уже установлена большая новогодняя ёлка, которая в ближайшие дни будет украшена игрушками и гирляндами. В этом году закуплено большое количество разнообразных ярких игрушек, светового оборудования. Специально для праздника в течение месяца вручную изготавливались новогодние украшения. Помимо главной ёлки, мы планируем также украсить световыми гирляндами деревья напротив площадки. Появится новогодний городок для детей и взрослых с избушками, качелями и горками. Рядом с Дворцом культуры будет залит каток.
— Сколько лесных красавиц украсят наш город в этом году?
— Помимо территории возле Дворца культуры, ёлочки «вырастут» на Корабельной площади, в районе магазина «Две сестры», на городском стадионе по ул. Блюхера, а также в микрорайоне Южная Лифляндия и селе Петровка.
— Светлана Владимировна, имеет ли, на Ваш взгляд, смысл оборудовать ледяные площадки для катания, ведь у нас теперь есть Ледовый дворец?
— Ну, во-первых, не у всех детей есть возможность пользоваться искусственным льдом, а во-вторых, пребывание на свежем воздухе всё-таки полезно для здоровья. Кроме того, на общественный каток можно отправиться всей семьёй и получить заряд бодрости и хорошего настроения без ущерба для её бюджета. Поэтому, помимо хоккейных коробок, которые также будут залиты, мы запланировали обустроить и импровизированные сезонные катки, разместить возле них скамейки для отдыха.
— Вероятно, в новогодние и рождественские дни жителей и гостей города ожидает большая развлекательная программа?
— Безусловно. К ней наши творческие коллективы и работники учреждений культуры начали готовиться ещё в конце октября. Уже отобран и утверждён музыкальный репертуар, изготавливаются костюмы, идут репетиции театрализованных представлений.
На ёлочных площадках Большого Камня в эти дни будет звучать музыка. У Дворца культуры 1 января состоится общегородской новогодний праздник с участием творческих коллективов, а чтобы участники и гости не озябли, им предложат горячий кофе и чай, шашлыки и разнообразную выпечку. Помощь в организации лоточной торговли окажут управление потребительского рынка товаров и услуг администрации и предприниматели города. Более подробную информацию о праздничных мероприятиях на территории нашего городского округа мы дадим дополнительно на следующей неделе.
— Светлана Владимировна, многие интересуются, состоится ли в этот раз фейерверк?
— Действительно, большекаменцам полюбилось грандиозное феерическое шоу, поэтому оргкомитет принял решение в честь наступающего нового, 2010 года подарить жителям и гостям города праздничный фейерверк. Тем более что фирма, с которой мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет, хорошо себя зарекомендовала. В ней работают настоящие профессионалы-пиротехники, для которых вопрос безопасности имеет первостепенное значение.
Большая нагрузка ложится на личный состав ОВД ЗАТО и пожарных. Они будут нести вахту в дни проведения всех праздничных мероприятий.
Записала Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru