Говорим «Смоляниново» - подразумеваем «железная дорога»

27 Фев 2009

Выдержим экономический кризис и построим райцентр
11 февраля глава Шкотовского района Виктор МИХАЙЛОВ побывал в локомотивном депо Смоляниново - самом крупном предприятии, которое играет значительную роль в экономике района.

Например, на 20% бюджет района формируется из средств, поступающих от депо. Глава высказал озабоченность в связи с тем, что экономический кризис не обошёл стороной железнодорожников. 317 сотрудников переведены на неполный рабочий день. Тем не менее Смоляниново, как посёлок со значительным числом жителей, работающих на железной дороге, будет развиваться.
- И поможет в этом большое строительство в райцентре, которым станет Смоляниново, - заверил Виктор Михайлов. - Тем самым посёлок приобретёт вид, соответствующий статусу центра района. Со временем улица Маяковского, основная магистраль посёлка, заметно преобразится. Здесь на средства из краевого бюджета будет построено здание администрации Шкотовского района, спортивный комплекс, а на частные инвестиции - торговый центр с рестораном и кафе-баром. Этот широкомасштабный проект потребует новых рабочих мест, что положительно скажется на уровне достатка населения Смоляниново и других сёл. Особо замечу, что улучшится качество объездной дороги, которой уже сейчас пользуются жители посёлка и его гости.
Говоря об инфраструктуре Смоляниново, заместитель главы Тамара Шестопапова отметила, что определённые средства в рамках года «Образование» будут вложены в благоустройство школы №27, оснащение её ноутбуками. Есть предпосылки открыть в гарнизоне детсад, который предполагается разместить в здании прежней медсанчасти.
Главврач ШРБ Зинаида Камаева рассказала о том, как совершенствуется материально-техническая база больницы, услугами которой пользуются многие смоляниновцы.
Внимательно выслушав информацию, железнодорожники засыпали выступивших вопросами. Людей, в частности, интересовало, когда районная власть переедет в Смоляниново, не грозит ли гаражам пристройка к зданию районной милиции, которая переселится из Большого Камня в бывшее офицерское общежитие. Глава успокоил автолюбителей: гаражи не подлежат сносу.
Виктор Михайлов отметил, что административное здание в Смоляниново строилось бы более ускоренными темпами, но из-за нерасторопности сотрудников «Приморпроекта» дело затягивается. Тем не менее глава района не оставляет этот вопрос без внимания. Размещение районного центра в Смоляниново поможет решить проблему с железнодорожным переездом, который сейчас сильно тормозит автомобильное движение.
Знаменательно, что жителей Смоляниново интересовали вопросы не только местного, но и районного масштаба. Например, они говорили о том, что желают быть лучше дорогам в Речице, на Подъяпольский и Пристань. Это места массового отдыха на море и рыбалки, но добраться к ним на автомобиле всё сложнее из-за ухудшающегося состояния дорожного полотна. Люди дали наказ главе: при встрече с депутатами ЗСПК Виктором Горчаковым и Геннадием Лазаревым поднять этот вопрос.
Как обычно на таких встречах, не обошлось без претензий на протекающие крыши, недостаточное благоустройство междомовых территорий. Глава поселения Сергей Ковапьчук совершенно резонно парировал тем, что неплатежи за жилищно-коммунальные услуги, варварское отношение к детским площадкам, подъездам не позволяют выполнить то, что намечено администрацией и управляющей компанией «Партнёры». Впредь сотрудники компании будут обслуживать в первую очередь те дома, жильцы которых аккуратно платят за ЖКУ. Такая коллективная ответственность должна дисциплинировать людей, а своевременная оплата услуг компании не будет лихорадить работу ремонтных бригад.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru