onf

Гуляют Все!

17 Июл 2010

Рыбацкий поселок чествовал своих героев
10 июля для жителей Подъяпольского и Мысового, многочисленных гостей был насыщенным днём: в субботу люди по традиции собрались на поляне Старый слип, чтобы отметить День рыбака.
Этот праздник приурочен также к восьмидесятилетию рыболовецкого колхоза «Приморец» и десятилетию Информационного культурно-досугового центра.
На поляне, по традиции, с самого утра готовилась уха, жарились шашлыки, дымился ароматный чай. Не были обделены внимаем и самые маленькие участники торжеств: для детишек привезли батуты. Словом, всё создавалось для хорошего, занимательного отдыха.
Юмористическое представление, приготовленное коллективом ИКДЦ, практически весь день увлекало и смешило собравшихся. Развлечь рыбаков, членов их семей, гостей, а также поздравить их с праздником прибыли вокальные и танцевальные коллективы из г. Фокино, посёлков, Смоляниново и Новонежино, сел Романовки и Анисимовки.
Ну, скажите на милость, какой же День рыбака без Нептуна? Из года в год его величество покидает свое морское царство-государство, чтобы отметить этот праздник в работящей, дружной рыбацкой семье.
По заведенному обычаю, владыка океана пожаловал на берег, сойдя с лодки вместе со своей озорной, задиристой свитой: красавицами-русалками и чертями, которые при первой возможности окатывали водой встречавшихся на пути.
Царь морей поздравил всех с праздником, поздравил юбиляров и стал править театрализованным представлением. Вначале он своим слугам наказал тотчас найти среди собравшихся вице-губернатора Приморского края И.Г. Улейского, который выступил с оптимистической речью о труде рыбацком и о достигнутых успехах.
Затем Нептун приказал привести на сцену председателя колхоза П.Н. Гордиенко, который также высказал по-отечески добрые пожелания людям, связавшим свою жизнь с морем. И.о. главы Шкотовского района Т.А. Шестопалова пожелала юбилярам - коллективам колхоза и ИКДЦ - быть на передовых позициях.
Царь морских глубин призвал главу Подъяпольского сельского поселения И.Д.
Дзюнь выступить перед народом. Задушевно прозвучало поздравление администрации поселения, обращенное к колхозу-юбиляру. Ирина Дмитриевна пришла не с пустыми руками, а с почетными грамотами. Ими были награждены те, кто обеспечивает труд на путинах, ремонт на берегу, а именно: председатель колхоза П.Н.Гордиенко, директор ЗАО ПМСРЗ Е.И. Дорошук, директор ЗАО «Фабрика орудий лова» Е.В. Мазур. Естественно, без наград не остались те, кто непосредственно связан с морем: мастер добычи О.А. Нефедьев, рефмеханих В.В. Черин, штурман А.А. Сучков, старший помощник капитана М.М. Катернюк и многие другие рыбаки, работники социальной сферы.
Во время представления все желающие могли посостязаться в ловкости, меткости и силе. Все конкурсы пришлись по душе и взрослым, и детям. Неизменно самым главным, интересным и захватывающим действием для многих остается лазание по обмазанному маслом столбу за желанными наградами.
По древнему поверью, при запуске огня в небо все присутствующие загадывали желания. Именно здесь, в Подъяпольске, на прекрасном, добром празднике, во всей своей красе мы могли наблюдать за поддержанием традиции.
Шар диаметром 1 метр, в сопровождении еще 25-ти шаров меньшего диаметра полетели высоко в небо. Все, кто находился на поляне Старого слипа, загадывали желания для рыбаков. Большой шар запускали «хозяева» посёлка Ирина Дзюнь и Петр Гордиенко.
А завершением праздника стала дискотека с зажигательными танцами и красивейший, эффектный вечерний салют.
Генератором идей по пиротехнике и запуску шаров было «ООО Велес Трейд» во главе с Анной Щербаковой.
Текст Ольги Омельяненко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru