onf

И кафе, и музей

29 Янв 2010

В него приезжают издалека
В этом году исполняется пять лет с тех пор, как в Новонежино распахнуло двери кафе «КА-25». Здесь трудится слаженный, работящий коллектив, о котором рассказывает администратор популярного заведения Лидия КУКЛИНА.
- Всё началось с того, что местный предприниматель Михаил Никонов с женой Татьяной при помощи и содействии со стороны главы посёлка Фёдора Лопардина переоборудовали помещение прежнего невзрачного кафе. Я с первого дня работаю здесь и могу ответственно заявить: мы быстро завоевали расположение посетителей, которые оценили интерьер помещения, качество блюд и их приемлемую цену, культуру обслуживания.
- Известно, что каждый ресторатор старается чем-то удивить людей, создать в зале особую атмосферу. Михаилу Алексеевичу это, безусловно, удалось. Дух Военно-морской авиации у вас очень ощутим.
- Долгие годы Никонов служил в вертолётной части инженером-техником, выпускал в небо «КА-25». Любовь к этим боевым машинам и предопределила внутреннее убранство кафе. Константин, сын Михаила, со вкусом разработал дизайн помещения, и теперь наши гости с интересом рассматривают военную атрибутику, фотографии, сделанные в дальних походах на авианесущих крейсерах. Даже место для ди-джея Ирины Дугышевой представляет собой кабину вертолета.
Однажды к нам заглянула девушка из Владивостока, и с порога спросила: у вас зеркало-то есть? Да у нас целая стена и колонны зеркальные, можно как бы со стороны наблюдать за собой и окружающими!
- Лидия Александровна, вы упомянули привередливую гостью из Владивостока. Уж кому, как ни администратору, вспомнить какого-то необычного посетителя.
- Пришёл «бомжевато» одетый мужчина с двумя девушками, и я поначалу не хотела их пускать. В конце концов посадила тройку за дальний столик. Каково же было удивление, когда мужчина попросил угостить всех, кто был в зале и щедро расплатился. Оказалось, он директор владивостокский строительной компании, а оделся столь непрезентабельно потому, что погода была плохая.
У нас отмечаются юбилеи, дни рождения, корпоративы, а недавно мы с удовольствием обслуживали золотую свадьбу наших земляков, супругов Горских.
- А вообще как ведут себя посетители, ведь к вам люди не всегда приходят, скажем так, адекватные?
- С первых дней Михаил Алексеевич поставил на место тех, кто вёл себя уж очень шумно, вызывающе. У нас нельзя сквернословить, курить в зале. Такая атмосфера нравится приезжим из Большого Камня, Владивостока, Артёма, Фокино.
В «КА-25» собираются теннисисты, лыжники, туристы, приезжающие к нам отдохнуть или на соревнования. Они отмечают, в частности, особый вкус борща, приготовленный по особому рецепту «начальником камбуза» Любовью Спириной. Сейчас, с наплывом иногородних, будем работать в выходные дни круглосуточно.
Так что прибавится работы официантке Галине Хан, бармену Екатерине Иманаевой, гардеробщице Наталье Королёвой, бухгалтеру Марии Тиняевой.
Мы всегда рады нашим посетителям, для которых ди-джей Ирина готовит различные конкурсы с призами. Словом, наш трудолюбивый коллектив старается, чтобы кафе «КА-25» пользовалось успехом у жителей Новонежино, военнослужащих Рождественки, спортсменов, приехавших развлечься с баз Анисимовки и Лукьяновки.
Мы попрощались с приветливыми хозяйками самобытного кафе, пожелали здоровья, успехов и - побольше посетителей.
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru