onf

И КамАЗ не устоял

15 Янв 2010

Коварен и опасен гололёд на дороге, а неопытному водителю двигаться по ней тяжелее вдвойне, особенно если он сидит за рулём большегрузного автомобиля.
Не смог справиться с управлением КамАЗа 18-летний военнослужащий - в районе Романовки тяжёлую машину занесло и она, слетев в кювет, перевернулась... Водитель получил сотрясение головного мозга и сильные ушибы, пассажир не пострадал.
В Шкотово мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль микроавтобуса и отправился в поездку. Однако хмельная голова соображала плохо, поэтому «Тойота-Таун-Айс» съехала в кювет и опрокинулась. Как частенько бывает в подобных случаях, водитель не получил ни единой травмы, чего нельзя сказать о пассажирах: двое молодых людей с сотрясением головного мозга и другими травмами на карете скорой помощи были доставлены в больницу.
Известно, что некоторые лихачи идут на обгон, не убедившись в безопасности совершаемого маневра и не учитывая состояния дорожного
полотна. Наледь и гололёд сослужили плохую службу иномарке, хозяин которой решил вырулить на полосу встречного движения, где «Мицубиси-RVR» закрутило и бросило на встречную «Мицубиси-Лансер». В результате лобового столкновения травмы получили двое пассажиров первого автомобиля.
В Шкотово, в сумерках, водитель неустановленного автомобиля сбил женщину, шедшую по обочине дороги, и скрылся с места ДТП. Пострадавшая получила переломы рёбер, сотрясение головного мозга и была госпитализирована в травматологическое отделение Артёмовской больницы. Сотрудники милиции организовали оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых буквально через несколько часов был обнаружен микрогрузовик и его владелец - житель посёлка Новый, приехавший в Шкотово погостить.
В районе Шкотово 50-летний водитель микрогрузовика также не учёл неблагоприятных дорожных условий, в результате чего машину на гололёде развернуло и бросило в кювет. Супруга водителя получила сильные ушибы позвоночника и грудной клетки.
Эти дорожно-транспортные происшествия произошли во второй половине декабря, всего же в 2009 году зарегистрировано 105 ДТП, в которых 15 человек погибло, 180 - травмировано (для сравнения: в 2008 году в 115 ДТП погибло 17 человек, травмы получили 183).
В наступившем году отсчёт новым ДТП положила Д., которая сидела за рулём новенькой «Тойоты-Хай-Люкс-Сурф»: недалеко от поворота на Партизанск дама решила обогнать попутный автомобиль. Однако навстречу уже двигалась «Тойота-Корона», водитель которой всеми силами старался уйти от лобового столкновения, но всё же тяжёлый джип легко сбросил «Корону» в кювет. Две пассажирки из легковушки получили травмы.
Информация, предоставлена отделением ГИБДД ОВД по Шкотовскому району.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru