И на балу кружили дамы

19 Фев 2010

Здесь стрелки часов не ведут свой привычный отсчет, а время не имеет столь строгих рамок. Здесь царит атмосфера бала 19 века, неспешного и торжественного.
6 февраля в зале КДК «Южный» прошла вечеринка в стиле 19 века. Организаторами мероприятия выступили отдел по работе с молодежью администрации города и культурно-досуговый комплекс «Южный» при поддержке и участии клуба ролевых игр «Аргонд».
Соответствующее убранство зала, пышные платья прекрасных дам, фраки и мундиры кавалеров, изящные поклоны и реверансы под музыку Чайковского и Шопена... Таким увидели частичку той эпохи участники вечеринки — социально активная и творческая молодежь нашего города. В этот вечер они представляли и воспроизводили ставшие хрестоматийными обычаи того времени. В исполнении Анжелики АСОЯН звучали стихи давно ушедших поэтов, в вальсе кружилась пара — Наталья ПРИКАЗЧИКОВА и Александр КРАВЦОВ, гости развлекались игрой в фанты и в другие распространенные тогда игры. Сюрпризом и приятной неожиданностью стало выступление Полины БЕЗРУКОВОЙ. Ее чудесная игра на флейте не только добавила колорита, но стала одной и составляющих в создании желаемой атмосферы.
Хоть вечер был относительно недолог, ему предшествовала серьезная и кропотливая подготовка. Воссоздание костюма иного времени, пусть и с допущением ряда неточностей, заставляет ломать голову уже на стадии эскиза. Особенно поработали над своими костюмами Александр КРАВЦОВ, Виталий КАЛИНИН и Егор СМЕЛОВСКИЙ.
Ребята, помимо костюмов, освежали в памяти целый период истории. И не просто вспоминали даты и события, но пытались понять психологию людей, живших в эту эпоху. Что тогда делали на балах, каковы были особенности этикета?
За соблюдением «историчности» следили хозяева бала Надежда ДЕВЯТКИНА и Денис КАРЕПАНОВ.
Кроме того, от участников требовалось придумать себе титул, имя и автобиографию. Идею предложили члены клуба ролевых игр «Аргонд». Этот аспект, наряду с эстетической стороной, имел практическое применение — у ребят появились дополнительные темы для разговора. Ведь на вечеринке, как и на ее исторических прототипах, обсуждение политики и иных не куртуазных тем было запрещено.
Можно смело утверждать: вечер удался. Присутствующие сумели погрузиться в данный период нашей истории, попытались воссоздать царившие тогда обычаи, понять устремления людей, эту историю творивших. И за это надо отдать должное и организаторам, и участникам. Особенно девушкам — за кропотливость и фантазию, с которой они подошли к созданию образа. И похвалить всех за такой необычный и интересный вечер!
На этом можно было бы и закончить, но... Конечно же, без недочетов не обошлось, однако, что поразительно, для первого раза их было ничтожно мало! Поэтому решение организационного комитета повторить «историческую вечеринку» вполне оправданно. В каком стиле и когда — еще уточняется, но в ее успехе сомневаться не приходится.
Ефим Мезько.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru