Информация ГИБДД

12 Июн 2010

Превысил скорость
В минувшее воскресенье, около пяти часов утра, в Южной Лифляндии произошло дорожно-транспортное происшествие с печальным исходом. На автодороге с большим превышением скорости двигалась «Тойота-ВВ», которая вылетела на полосу встречного движения и на полном ходу столкнулась с микроавтобусом. В результате лобового столкновения пострадали оба водителя и пассажирка «Тойоты» - всех троих сотрудники скорой оперативно доставили в МСЧ-98. Однако травмы, полученные водителем «Тойоты-ВВ», оказались несовместимыми с жизнью - 32-летний мужчина скончался в больнице.
Не заметил знак?
С января по май нынешнего года на территории Шкотовского района произошло 149 дорожно-транспортных происшествий, в 32 из них пострадали люди: 6 человек погибли,40 травмированы. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 130 ДТП, в которых двое погибли, 50 - травмированы. Эти данные привел Александр ПРОЦЕНКО, зам.командира отдельной роты ДПС ОГИБДД ОВД по Шкотовскому муниципальному району.
Александр Васильевич отметил, что наибольшее количество - 70 ДТП - произошло на участке дороги Владивосток-Находка-порт Восточный. И ещё одна цифра - в 84 ДТП пострадали водители и пассажиры (5 погибших, 24 травмированных) транспортных средств личного пользования, следующих транзитом через наш район. То есть, это иногородние жители, плохо знающие наши дороги, но именно они едут с большим превышением скорости, выезжают для обгона на полосу встречного движения, пополняя трагические цифры.К сожалению, не стал исключением и июнь. В минувшее воскресенье, недалеко от границы Шкотовского района и Артёмовского городского округа, около 22 часов, произошла очередная трагедия. Здесь столкнулись две автомашины, но люди не пострадали. Оба водителя, как это и положено по Правилам дорожного движения, выставили знаки аварийной остановки за 30 метров от места ДТП...
Теперь уже не выяснить, почему водитель микрогрузовика не заметил яркий красный треугольник: сбив его, он пролетел три десятка метров и врезался в стоявший контейнеровоз. Полученные травмы оказались смертельными и вызванные на место происшествия медики уже ничем не могли помочь 43-летнему жителю Владивостока.
Александр Проценко призвал всех участников дорожного движения, и особенно родителей, обращать самое пристальное внимание на то, что во время летних каникул ребятня большее время проводит на улице, и в любой момент девчонки и мальчишки могут оказаться на дороге - как пешком, так и за рулём велосипеда или минимокика. Подростки запросто выезжают на оживлённую трассу, не имея навыков вождения, без шлемов и документов, а это чревато большими неприятностями. Кстати за 5 месяцев этого года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетних, которые были пешеходами, пассажирами и водителями мопедов.
В целях профилактики дорожного травматизма в настоящее время сотрудники ГИБДД проводят несколько операций, в том числе «Мото», «Пешеход», «Нетрезвый водитель», «Скорость». Не прекращается работа и с детьми - в июне в поселениях проводятся традиционные конкурсы «Безопасное колесо», а вчера вернулись домой школьники, принимавшие участие во Всероссийском конкурсе юных инспекторов ГИБДД - об них мы расскажем в следующем номере нашей газеты.
Светлана Смирнова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru