Инвалиды против терминала

23 Янв 2009

От имени и по поручению всех инвалидов города мы хотим выразить свое отношение к вопросу планирования «Сибуглеметом» строительства в бухте Суходол мощного угольного терминала.
В настоящее время в городе 111 детей-инвалидов и 2 134 взрослых. Несмотря на то, что наши ряды постоянно пополняются, общее количество людей с ограниченными физическими возможностями по сравнению с прошлым периодом значительно уменьшилось — в основном за счет повышения смертности. Экологическая обстановка в Большом Камне кризисная. В нашем небольшом городе два довольно больших завода и «Ландыш». Если возведут угольный терминал, экология ухудшится значительно,- а обещаемых рабочих мест будет минимум. Когда строили «Ландыш», тоже обещали много рабочих мест, большую зарплату, множество льгот не только заводчанам, но и всем жителям города, а в результате — ни того, ни другого, ни третьего, сплошной обман!
В Суходоле находится одно из городских кладбищ, на котором похоронены родные и близкие многим люди. Строительство угольного терминала всенепременно затронет кладбище. Как же с этим мириться?! Суходол — одно из лучших и любимых мест отдыха для всех жителей города и гостей из ближних и дальних регионов, а для инвалидов — единственное, где для них расположена зона отдыха «Берег надежды». Бухта Суходол — одна из красивейших на побережье близ ЗАТО Большой Камень. Здесь бы развивать зону отдыха и туризма (привести в порядок памятники истории и археологии, выращивать лотосы, да мало ли чем еще заниматься, главное, более интересным и полезным, чем злосчастный угольный терминал).
И, как мы все знаем, принят генплан! Зачем же снова «городить огород» и будоражить умы людей?!
От имени инвалидов города (большинство из которых потеряли свое здоровье здесь, в Большом Камне, работая на заводах, многие родились в далеко не благополучной среде) мы со всей ответственностью заявляем свое категорическое «НЕТ» угольному терминалу в бухте Суходол!А. Бедрина, председатель общества инвалидов ГО ЗАТО Большой Камень, по поручению инвалидов города.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru