onf

Исполняющим обязанности главы Большого Камня стал Алексей Клецкин

23 Мар 2011

Исполняющим обязанности главы городского округа ЗАТО Большой Камень в Приморском крае стал бывший заместитель прокурора Владивостока, экс-и. о. прокурора Дальнегорска Алексей Клецкин, сообщает РИА PrimaMedia. Судя по всему, именно выходец из прокурорской среды способен навести порядок на "закрытой территории".

В мае 2010 года главы Большого Камня Владимир Халявко был взят под стражу по обвинению в вымогательстве взятки, и сейчас находится под домашним арестом. Тогда администрацию возглавил его первый заместитель Григорий Сапегин. Губернатор Сергей Дарькин, побывавший с отчетным визитом в Большом Камне в августе 2010 года, публично высказал свое недовольство неудовлетворительным размещением дорожных знаков и разметки в ЗАТО.

Алексей Клецкин появился в Большом Камне недавно. Ранее этот человек работал заместителем прокурора Владивостока, в 2010 году недолго занимал пост и. о. прокурора Дальнегорска. Некоторое время назад Клецкин стал заместителем главы Большого Камня, и курировал, в частности, имущественные отношения.

В марте произошли изменения в структуре администрации городского округа, в результате которых Алексей Клецкин стал первым заместителем главы, а Григорий Сапегин – соответственно, просто заместителем.

9 марта Клецкин выпустил постановление, которым приказал самому себе "приступить к временному исполнению обязанностей главы городского округа закрытое административно-территориальное образование Большой Камень".

По информации источника в администрации Большого Камня, Клецкин пришел к рычагам управления благодаря поддержке краевой власти. "Григорий Иванович (Сапегин) уступил
пост и. о. главы, решив, что лучше сохранить за собой пост зама, чем лишиться всего".

Алексей Клецкин пришел к управлению территорией, где уже в течение нескольких последних лет наблюдается "разброд и шатания". В Большом Камне несколько раз меняли принцип выбора главы: от всеобщего голосования, которым выбирался руководитель МО с начала 90-х, к совмещению двух должностей: главы города и главы администрации города, затем опять вернулись к прямым выборам (тогда избрали главой ныне подследственного Халявко), и, наконец, решили, что глава Большого Камня будет выбираться депутатами местной думы из своего числа.

В Большом Камне под следствием не только глава, но и один из депутатов местной думы – Аташ Исмаилов. В мае 2010 года был осужден за попытку мошенничества экс-начальник городского ОВД Николай Васильченко. Сразу два бывших директора главного городского предприятия – ОАО ДВЗ "Звезда": Юрий Шульган и Андрей Рассомахин, в настоящее время находятся под следствием.

Возможно, Алексей Клецкин - именно тот человек, который призван навести на территории Большого Камня "прокурорский порядок".

Источник: ПримаМедиа.ру


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru