Испытание небом. Новые соревнования в календаре района

12 Июл 2009

На новонежинском аэродроме прошли соревнования парашютистов на кубок главы поселения. В них приняли участие спортсмены из Владивостока, Артёма, Дуная и Новонежино. Идею проведения такого состязания Фёдор ЛОПАРДИН воплотил в реальность вместе с председателем Совета клуба «Седьмое небо» Андреем САВЧЕНКО.
Сам Фёдор Олегович уже совершил несколько прыжков с парашютом, и потому не понаслышке знает, сколько мужества требуется для занятия этим экстремальным видом спорта. Плюс расчётливость, собранность, специфические знания. Парашютный спорт воспитывает у человека сильный характер и другие замечательные качества, которые всегда пригодятся в жизни. Поэтому развитие парашютизма Фёдор Олегович считает одним из перспективных спортивных направлений, хорошим способом привлечения молодёжи к здоровому образу жизни.
На соревнования приехали люди разных возрастов и профессий, которых объединяет любовь к парению в воздухе. Почти три десятка парашютистов, разбитые на команды, старались так рассчитать траекторию полёта, чтобы попасть в центр круга. Задача даже для опытных покорителей неба непростая, однако опыт соревнований никогда не бывает напрасным.
- Я сегодня прыгал не со своим парашютом, поэтому с точностью приземления в цель были проблемы, -говорит самый титулованный участник прошедших соревнований, победитель многих чемпионатов и первенств, мастер спорта СССР 62-летний Валерий Репин. - Но тем не менее наша команда «Аэропорт» заняла первое место. Я переживал не только за своих напарников, болел за девичью команду «Курочки», в которой выступала Кристина Бессмертная из Новонежино. Её земляк Александр Калашников прыгал прекрасно и в результате занял первое место в личном зачёте. Ребятам из посёлка надо равняться на этих молодых людей. Мы приезжаем на аэродром за сто километров, а здесь все условия для прыжков рядом - этого нельзя упускать.
Надо отметить победу в женском разряде Ирины Котовой из Владивостока. Валерий Репин получил приз как самый старший участник соревнований, а Костя Дилёв( Владивосток) - как самый юный. Награды вручали глава поселения Фёдор Лопардин и главный специалист администрации района Юлия Орешкина. Они пожелали парашютистам совершенствовать своё мастерство, а также выразили надежду увидеть больше спортсменов на следующем турнире покорителей неба.
Сергей Едвменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru