onf

Испытатели "Нерпы" остались без зарплаты

23 Дек 2008

Дальневосточные судостроители не дождались обещанной выплаты зарплаты. После трагической аварии на атомной подводной лодке «Нерпа» руководство завода пообещало к Новому году погасить всю задолженность за 2008 год. Но за неделю до праздников задолженность по зарплате достигла трех месяцев. Нет денег даже на подарки детям погибших и пострадавших при испытаниях подлодки сотрудников.

- Я советую всем работникам завода обращаться сразу в прокуратуру, - заявила LIFE.RU председатель профкома достроечной базы Амурского завода в Большом Камне Ольга Сливко. - Недавно рабочим выплатили аванс за ноябрь по две тысячи рублей, но за октябрь до сих пор ничего заплатили. Скоро Новый год, у рабочих нет денег устроить праздник для своей семьи, нечем порадовать детишек. Мы ищем средства хотя бы на подарки семьям погибших на «Нерпе» сотрудников.

Задержки

Руководство Амурского судостроительного завода клятвенно обещало своим сотрудникам погасить все долги по заработной плате.

- После аварии на «Нерпе» поднялась большая шумиха вокруг предприятия, - рассказывает пресс-секретарь завода Марина Радаева. - И нам пообещали полностью погасить долги. Рабочим на заводе в Большом Камне платили с опережением графика, заводчанам из Комсомольска - с небольшой задержкой. В начале декабря нам погасили долг за сентябрь. Но деньги приходится выбивать «с боем»...

Деньги

Подводная лодка «Нерпа» была заложена на стапелях Амурского судостроительного завода в конце 1991 года. Строительство лодки затягивалось и в середине 90-х остановилось. 4 декабря 1997 года К-152 унаследовала гвардейский Андреевский флаг от атомной ракетной подводной лодки проекта 675 К-56. Решение о достройке подводной лодки принял во время визита в Комсомольск-на-Амуре в октябре 1999-го премьер-министр Владимир Путин. В январе 2004 года министр обороны Сергей Иванов подписал соглашение о строительстве для Индии на условиях аренды двух АПЛ. Первоначально передача лодки «Нерпа» ВМС Индии планировалась 15 августа 2007 года, но постоянно переносились. По неофициальным данным, правительство Индии заплатило за аренду и достройку «Нерпы» 650 млн долларов.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru