onf

Их символ - чёрная пантера!

21 Авг 2009

С 3 по 16 августа на базе отдыха «Жемчужина» проходил семинар евроазиатской федерации джиу-джитсу. 76 ребят со всех уголков России совершенствовали свою физическую подготовку и получали новые знания в области боевого искусства, из которого берут свое начало такие виды спорта, как каратэ, айкидо и самбо.
Поэтому обмен навыками между участниками семинара — как опытными, так и начинающими — играет огромную роль в усвоении материала.
В его программе —лекции для учеников и преподавателей, тренировки на открытом воздухе и итоговая аттестация спортсменов на повышение технического мастерства (получение новых кю или данов своего пояса).
Очень интересно проходит у ребят разминка. Прежде всего, юные воспитанники федерации проводят вместе с учителем традиционный ритуал подготовки к занятию.
Держать себя в хорошей физической форме — значит справиться с одним из этапов итоговой аттестации.
В джиу-джитсу применяют не только ударные техники руками и ногами, но и приемы борьбы, что существенно расширяет арсенал средств, доступных, к примеру, и при самообороне. Как и в любом виде боевого искусства, здесь существуют ограничения морального и возрастного плана: детям до 14 лет запрещено проводить удушение.
Система какуто, по которой обучаются спортсмены, подразумевает ведение боя «в полный контакт». На всех занимающихся — специальная защита на уязвимых местах.
Почетный гость семинара — Герман СУЛИМОВ, заместитель директора национального научного центра наркологии (ННЦН), вице-президент национального наркологического общества (ННО). «Мы считаем, что занятия этим видом спорта сами по себе защищают детей от всяческих девиаций, для них он становится альтернативой, скажем, наркомании, — комментирует Герман Юрьевич. — Тем приятнее видеть, что спортсмены проводят тренировки в таком замечательном месте — воистину жемчужине местной природы!»
Как отметил тренер секции нашего города Дмитрий КАЗАКОВ, все большекаменские ребята выступили на прошедшем семинаре достойно, а тренеры улучшили свои знания техник и методик преподавания джиу-джитсу. Основную же пользу для юных спортсменов он видит в обмене опытом: лагерь посетили мастера различных стилей, в том числе и смежных с джиу-джитсу. Каждый воспитанник теперь смог самостоятельно выбрать, чем ему заниматься в дальнейшем: боксировать, бороться или изучать все приёмы в комплексе.
В ближайшее время на базе секции джиу-джитсу в Большом Камне планируется основать федерацию, а также открыть несколько филиалов в других населённых пунктах Шкотовского района.
Антон Вальтон.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru