onf

Изъята небезопасная для здоровья продукция

20 Фев 2009

Во Владивостоке выявлено и изъято 4,5 тонны мяса утки с истёкшим сроком годности. Помимо этого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято свыше 32 тонн животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов и с просроченным сроком хранения.
Как стало известно, в ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства при хранении и отпуске наиболее востребованных продуктов питания, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции при морского у правления Россельхознадзора, в холодильных камерах Общества с ограниченной ответственностью "Коммерческий холодильник" выявлено свыше 37 тонн мяса и рыбопродукции, не соответствующей требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания.
Во всех трёх морозильных камерах хранилась продукция без ветеринарных документов, гарантирующих безопасность потребителей при её использовании в качестве продуктов питания. Так, на 24 тонны куриных окорочков не были представлены ветеринарные сопроводительные документы. Помимо этого, на 4,5 тонны американской утки истёк срок годности, а на тихоокеанскую сельдь, которой хранилось свыше 7 тонн, вышел срок хранения.
В настоящее время вся несоответствующая требованиям безопасности и качества продукция изъята у её собственников и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО "Коммерческий холодильник" возбуждено административное производство.
Как отмечают специалисты Россельхознадзора, в последнее время участились случаи, когда коммерсанты, прикрываясь Федеральным законом. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", имеют в своём обороте заведомо некачественную продукцию, употребление которой несёт серьёзную угрозу здоровью людей.
С10 февраля 2009 года Россельхознадзором введён временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию мяса и мясопродукции с 11 предприятий США, которая не соответствует российским стандартам качества. При поступлении продукции, отгруженной с этих неблагополучных предприятий до 10 февраля этого года, решение о её пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.
Кроме того, специалистами Россельхознадзора будет осуществляться комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной на этих предприятиях.
Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru