К новым перспективам

01 Янв 2010

Конец уходящего года ознаменовался для Большого Камня двумя эпохальными событиями. В конце ноября при участии заместителя председателя правительства РФ Игоря СЕЧИНА на территории завода «Звезда» состоялась закладка суперверфи для строительства крупнотоннажных танкеров и газовозов, был подписан ряд долгосрочных договоров, открывающих перед предприятием новые большие перспективы.
И вот спустя ровно месяц ЗАТО Большой Камень и завод «Звезда» вновь посетила высокая правительственная делегация, на этот раз во главе с премьер-министром страны Владимиром ПУТИНЫМ.
В понедельник, 28 декабря, в помещении второго эллинга ОАО «ДВЗ «Звезда» состоялась церемония закладки полупогружной буровой установки.
На ней присутствовали: председатель правительства РФ Владимир ПУТИН, вице-премьер Игорь СЕЧИН, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, руководство завода «Звезда», общественность.
Строительство полупогружной плавучей буровой установки «Большая Медведица» — первый проект, реализуемый Дальневосточным центром судостроения и судоремонта по заказу НК «Роснефть» на базе завода «Звезда». Эта установка предназначена для работы в северных морях и на Дальнем Востоке на глубине от 50 до 2 тыс. метров. Глубина бурения без учёта глубины моря может доходить до 7 тыс. м. Персонал платформы включает 160 человек, её высота — 48 м. На ней будет установлена усиленная ледовая защита колонн и понтонов. Планируемый срок завершения строительства — 2014 год.
В торжественной обстановке президент ОАО НК «Роснефть» Сергей БОГДАН-ЧИКОВ и и.о. президента ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» Роман ТРОЦЕНКО закрепили памятную доску у основания будущей платформы и обменялись подписями в символических договорах.
Обращаясь к заводчанам, премьер Владимир ПУТИН сказал:
— Уважаемые труженики завода «Звезда». Сегодня мы переживаем символический момент. Он свидетельствует о том, что для коллектива предприятия открываются широкие перспективы, связанные не только с выполнением гособоронзаказа, но и со строительством судов гражданского флота, в частности больших буровых платформ, нефтеналивных судов и газовозов. Впереди большая работа, рассчитанная на длительный период времени, на десятилетия.
Хочу подчеркнуть: это не просто закладка новой буровой платформы, но, по сути, первый шаг к созданию нового предприятия. С чем я вас и поздравляю.
В ходе двухдневной рабочей поездки по Дальневосточному федеральному округу председатель правительства осуществил торжественный пуск в эксплуатацию нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО) и дал старт началу отгрузки первого танкера с нефтью. Кроме того, он посетил Всероссийский детский центр «Океан», пообещав выделить из федерального центра 133 млн. руб. на строительство новых корпусов дружины «Парус».
Далее премьер-министр провёл во Владивостоке совещание по вопросу развития судостроительной промышленности на Дальнем Востоке. Владимир ПУТИН заметил, что уже сегодня видны результаты той серьёзной работы по решению проблем региона, которую ведут федеральные и региональные власти. «И эту работу мы намерены продолжать, чтобы сделать экономику Дальнего Востока устойчивой и стабильной, а жизнь людей — более комфортной».
Елена Бодосова.

Сергей БОГДАНЧИКОВ, президент ОАО НК «Роснефть»:
— Буровая платформа, которая сегодня закладывается на заводе «Звезда», — это часть общего портфеля заказов компании «Роснефть». В конце ноября мы подписали контракты на 11 различных судов, строительство которых будет завершено в 2012 - 2013 гг. Данная платформа — это уже 12-й заказ нашей компании, и в случае его успешного выполнения мы подпишем договоры ещё на три буровые установки. В целом программа рассчитана до 2018 года включительно и предусматривает строительство 47 буровых платформ и кораблей различного назначения. Строительство предполагается развернуть исключительно на российских верфях.
На сегодняшний день 20 % заказов уже законтрактовано с Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК).

МНЕНИЕ
Роман ТРОЦЕНКО, и.о. президента ОАО «Объединённая судостроительная корпорация»:
—Такого объёмного заказа, как эта буровая платформа, российское гражданское судостроение ещё не знало. Его стоимость составляет 708 млн. долларов. Платформ ледового класса, приспособленных для работы в условиях Арктики, в мире считанные единицы. И задача отечественного судостроения — освоить выпуск именно этих уникальных сооружений. Первый шаг в этом направлении — конверсия (перепрофилирование), которая позволит перевести военные верфи на выпуск гражданской продукции, необходимой для освоения шельфа.
В течение двух лет при содействии сингапурского концерна Yantai Raffies на территории завода развернётся большое строительство: появятся новые цеха, новый большой сухой док и т.д. В перспективе строящаяся здесь верфь будет самой крупной гражданской верфью в России.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru