onf

Камчатка и Чукотка в десятом часовом поясе

26 Мар 2010

Два дальневосточных региона — Камчатка и Чукотка — в ночь на 28 марта не будут переводить стрелки часов на летнее время. Об этом в понедельник, 22 марта, было опубликовано в Постановлении Правительства РФ «О применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса».
Постановление подписано председателем Правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ.
Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, в соответствии с Постановлением, с 2 часов ночи 28 марта на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа начнется применение времени десятого часового пояса. «Переход будет осуществлен автоматически, — пояснил министр экономического развития Камчатского края Александр ЕРОХИН. — Просто камчатцам не придется переводить стрелки часов на летнее время, то есть на час вперед, и жители региона смогут проспать дополнительный час».
Как отметил Александр ЕРОХИН, разница во времени Москвы, которая находится во втором часовом поясе, с Камчатским краем, находящимся пока в 11-м часовом поясе, с 28 марта будет составлять не 9, а 8 часов. «Тем не менее наш полуостров, как и прежде, но теперь уже вместе с Магаданом, будет первым в России встречать каждый новый день», — подчеркнул Александр ЕРОХИН.
Также жители Камчатского края получат, наконец, возможность смотреть новогоднее обращение президента России не в час ночи, как было до этого, а в полночь, как и все россияне. (Новогоднее обращение главы государства с начала 2000-х годов на Камчатке транслировалось по магаданскому времени.)
РИА PrimaMedia.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru