Когда автомобиль – роскошь, а не средство передвижения

23 Мар 2011

Для многих автомобиль из средства передвижения постепенно снова превращается в роскошь. Автовладельцы с каждым годом отмечают, что содержать железного коня становится всё хлопотнее и накладнее. Как ни крути, приходится признавать, что удовольствие это далеко не из дешёвых, если подсчитать, сколько уходит на топливо, запчасти, страховку, налоги, техосмотр... О последнем — особая речь. При одном только словосочетании «инструментальный контроль» многих большекаменских владельцев автотранспортных средств бросает в дрожь! Одни слишком хорошо наслышаны, сколько нервов и денег стоит сия процедура, другие уже испытали это «удовольствие» на собственной шкуре.

РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ...

Напомним, что во многих городах Приморского края сложилась похожая ситуация, когда владельцы пунктов инструментального контроля различными способами препятствуют прохождению проверки технического состояния транспортных средств по госрасценкам, предлагая пройти его по коммерческой цене, куда входят консультационные услуги, стоимостью от 4 до 7 тысяч рублей. Проверки Приморского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России подтвердили, что действительно, в случаях, когда автовладелец уплачивает эти деньги, он может пройти зачастую формальную пятиминутную проверку технического состояния своего транспортного средства. И, к сожалению, наш городской округ не стал исключением. Более того, Большой Камень — один из первых приморских городов, где было рассмотрено дело по поводу неправомерного взимания денежных средств при прохождении государственного технического осмотра. О развитии ситуаций с техосмотром и о результатах проверки мы не раз. В последней публикации говорилось, что 1 февраля УФАС наконец рассмотрело дело, возбуждённое по признакам нарушения пунктом технического осмотра ООО «Радуга» в Большом Камне антимонопольного законодательства, и признало факт нарушения. В результате ООО «Радуга» оштрафовали на 3 624 600 рублей в пользу государства. Многие тогда полагали, что теперь-то ситуация в нашем городе с прохождением техосмотра выправится, но радость эта оказалась преждевременной...

«ОТ ЧЕГО УШЛИ, К ТОМУ И ПРИШЛИ»

Так считают те, кто вновь столкнулся с проблемами прохождения техосмотра. В адрес профкома ОАО «ДВЗ «Звезда», администрации городского округа опять посыпались многочисленные жалобы… Автовладельцы сетуют на недостаточную пропускную способность существующих сейчас в Большом Камне пунктов инструментального контроля ООО "Радуга» и ООО «Служба движения». Очередь там расписана чуть ли не на два месяца вперёд, и пройти техосмотр вовремя для многих становится практически неразрешимой задачей.
К тому же к большекаменским автовладельцам добавились и фокинские: пункт инструментального контроля в ЗАТО Фокино недавно закрыли. Говорят, что одной из причин, в том числе, стала «слишком высокая пропускная способность» — более четырёх десятков автомобилей в день, что не укладывается в предписанные нормативы, устанавливающие время осмотра на одно автотранспортное средство 40 минут. Естественно, теперь часть автовладельцев Фокино за инструментальным контролем устремилась в Большой Камень, пополнив и без того длинную очередь. Те же, кто предпочитает пройти эту процедуру «по-быстрому», по-прежнему оплачивают дополнительные услуги и проходят техосмотр без особых проблем.

ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

Чтобы разобраться в этой ситуации, 25 февраля по инициативе профкома ОАО «ДВЗ «Звезда» в актовом зале администрации городского округа ЗАТО Большой Камень состоялось очередное заседание комиссии, назначенной распоряжением и.о. главы городского округа ЗАТО Большой Камень №199 от 09.11.2010г. В повестке дня значился один вопрос: « О ситуации с прохождением технического осмотра автотранспорта населением ЗАТО Большой Камень».
Претензии автовладельцев озвучила Ольга СКРИПКО.
- Существующие пункты технического осмотра создали такой порядок прохождения, продолжила она, - который вынуждает владельцев автомашин оплачивать дополнительные дорогостоящие услуги, чтобы иметь возможность своевременно пройти процедуру техосмотра. Этот так называемый порядок работы приводит к неоправданным потерям рабочего времени практически всех автовладельцев. Это всё связано с унижением человеческого достоинства и вызывает озлобление у жителей города Большой Камень, подрывает доверие к администрации города, края и правоохранительным органам. Исходя из численности большекаменского автотранспорта (свыше 12 тысяч единиц), простой арифметический подсчёт показывает, что ежедневно на ПТО должно проверяться от 50 до 60 автомобилей. В данное же время ООО «Радуга» осматривает в несколько раз меньше единиц техники, что срывает сроки прохождения техосмотра не по вине автовладельцев.
Арифметические подсчёты в качестве довода привёл и председатель комиссии — заместитель главы администрации Георгий МИТЯЕВ.
— Такими темпами для технического осмотра всех автотранспортных средств Большого Камня требуется ни много ни мало 40 месяцев! — заключил Георгий Викторович.
Прозвучало ещё много упрёков и претензий в адрес действующих в Большом Камне ПТО как по самой организации инструментального контроля, так и по ценовой составляющей дополнительных платных услуг.

СИТУАЦИЯ, НАКОНЕЦ, МЕНЯЕТСЯ?

Несколько обнадёживающим было выступление руководителя ООО «Служба движения» Дмитрия ПАНАРИНА. Дмитрий Юрьевич сообщил, что планируется увеличение пропускной способности как только будет решен кадровый вопрос. В конце марта четыре новых сотрудника ООО «Служба движения» пройдут обучение во Владивостоке и получат квалификацию контролера ПТО, после чего пункт инструментального контроля увеличит время работы с 7-00 до 23-00 при 7-дневной рабочей неделе. Но, по словам Дмитрия ПАНАРИНА, это произойдет не раньше апреля, когда люди закончат обучение. Что касается ООО «Радуга», то здесь также произойдет увеличение кадровой составляющей: добавятся ещё 3 контролёра, что также со временем даст возможность увеличить время работы и этого ПТО.
Кроме того, будет организована электронная запись через Интернет, которая позволит автовладельцу выбрать удобный день и час для прохождения техосмотра и обеспечит прозрачность очерёдности. Разработки в данном направлении уже активно ведутся, поскольку к этому процессу подключились студенты БИЭТ.
Отвечая на вопросы, Дмитрий Юрьевич также счёл нужным согласиться с доводами депутата городской Думы Татьяны ЧУРАЕВОЙ, которая отметила, что субботний день, выделенный в ООО «Радуга» для пенсионеров, инвалидов и ветеранов, лучше отдать работающим автовладельцам, а вот те кто находится на заслуженном отдыхе, смогут обратиться в ПТО и в будни.

А ЕСЛИ РАСШИРИТЬ СРОКИ?

Дельное предложение прозвучало от находящегося в зале автовладельца Александра МУРАТОВА. Он предложил раздвинуть по времени прохождения техосмотра
— Закон позволяет это делать. — сказал в своём выступлении Александр Алексеевич. — Если у нас нет возможности проводить инструментальный контроль каждый год по причине отсутствия подготовленного персонала, технической базы и так далее, то почему бы не назначить эту процедуру, как когда-то уже было, раз в два года. Тем самым нагрузка на ПТО снизиться, и большинству автовладельцев не придется нарушать правила прохождения техосмотра.

КОНКУРЕНЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КОНКУРЕНТНОЙ

Важный вопрос поднял в своём выступлении помощник председателя Законодательного Собрания Приморского края Иван РОГОВОЙ.
— Проблема с техосмотром будет решена тогда, когда будет увеличено количество ПТО в Большом Камне, — озвучил свою точку зрения Иван Павлович. — В связи с этим нужно помочь ООО «Автобус» не только поучаствовать в конкурсе на оказание услуг по прохождению инструментального контроля, но и выиграть его.
По словам директора этого автопредприятия Александра АГЕЕВА, на сегодняшний день здесь есть всё необходимое. Но, несмотря на оборудованную площадку ПТО, наличие хорошей технической базы, конкурс выиграть пока не удаётся.
Иван РОГОВОЙ высказал предположение о том, что такое состояние дел неслучайно, ведь ООО «Автобус» не выиграло недавний конкурс на оказание соответствующих услуг по мелким, не технологическим недочётам, которые уже давно устранены. Поэтому участвовать в конкурсе, который в марте проводит УВД Приморского края, этому предприятию нужно снова и непременно выиграть. Только тогда у большекаменского автовладельца будет альтернатива, а среди ПТО — конкуренция. На своём уровне Иван Павлович обещал всяческую помощь и содействие в решении этого вопроса.

ВЛАСТЬ НАРОД НЕ ОСТАВИТ

Итоги работы комиссии подытожил заместитель главы администрации ГО ЗАТО Большой Камень Алексей КЛЁЦКИН.
— Несмотря на то что вопрос прохождения технического осмотра, в соответствии с законом, не относится к вопросам местного значения, администрацией городского округа принимаются все возможные меры для того, чтобы все-таки устранить эту проблему, - сказал нам в интервью Алексей Викторович. – Одной из причин того, что в течение длительного времени люди даже в очередь на прохождение техосмотра не могут записаться — недостаточное количество ПТО в Большом Камне. В этой связи нами подготовлено обращение на имя главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Приморского края с ходатайством об увеличении количества пунктов технического осмотра, расположенных в городском округе. Кроме того, мы постоянно осуществляем взаимодействие с Федеральной антимонопольной службой. В частности, организовывали их приезд сюда, в Большой Камень, и, как вы помните, уже на месте они рассматривали этот вопрос.
Что же касается упорядочения деятельности уже имеющихся ПТО в Большом Камне, то мы рекомендовали руководству этих компаний организовать свою работу в строгом соответствии с действующим законодательством и получили заверение от их руководителей, что если какие-то спорные вопросы возникают, граждане напрямую могут обращаться к администрации этих пунктов технического осмотра.

Лариса Бердянская.
Материал взят из газеты "ЗАТО"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru