onf

Команда молодости нашей

02 Июл 2010

В прошедшее воскресенье, 27 июня, все молодые люди России отмечали «свой» праздник — День молодежи. Он не считается официальным, никто не отдыхает от работы или учебы, но сердца молодежи в этот день горят совершенно иным огнем — огнем безудержного веселья и смеха!

Каждый год всегда активная и неунывающая молодежь всего мира празднует дни и события, отмеченные в календаре в ее честь. Таких «дат» несколько, но мы назовем лишь две из них.

Всемирный день молодежи. Это неофициальный интернациональный праздник, который отмечается по всей планете ежегодно 10 ноября. Он был учрежден в 1945 году, спустя примерно два месяца после окончания второй мировой войны. Дата празднования Всемирного дня молодежи приурочена к дню окончания Всемирной конференции молодежи, которая проходила с 29 октября по 10 ноября в Лондоне. День окончания конференции был знаменателен прежде всего тем, что он считается днем основания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), которая провозгласила своей целью «сплочение различных молодежных организаций в борьбе против империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодежи».

Советский Союз в этой организации представлял «Комитет молодежных организаций СССР». Именно ВФДМ и принадлежит инициатива повсеместного празднования Всемирного дня молодежи. Поскольку ВФДМ является организацией левого толка, то с распадом СССР в странах Восточной Европы официальное празднование этого дня практически сошло на нет. Однако эпизодически высшие государственные чиновники делают поздравительные заявления, приуроченные к ВДМ.

Например, в 2009 году с таким обращением выступил Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Евгеньевич ЧУРОВ: «Сегодня будущие и молодые избиратели отмечают замечательный праздник — Всемирный день молодежи...». Всемирный день молодежи не является нерабочим днем, если в зависимости от года не выпадает на выходной.

У молодежи мира существует и другой праздник планетарного масштаба, который проводится под патронажем Организации Объединенных Наций — Международный день молодежи. Он отмечается ежегодно 12 августа. В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН в резолюции № «A/RES 54/120» поддержала рекомендацию Всемирной конференции министров по делам молодежи (Лиссабон, 1998 год) о провозглашении 12 августа Международным днем молодежи. Заметим, что каждый год День молодежи проходит под разными девизами. В 2008 году он звучал так: «Молодежь и изменение климата: время действовать», в 2009 — «Устойчивость — наш вызов, наше будущее».

У каждой страны есть отдельный день, когда она отмечает Международный день молодежи. Например, в Китае этот день празднуют 4 мая, в Турции — 19 мая, 16 июня — ЮАР, а 28 июня — Украина. Во всех городах этих и других стран проводится множество специальных мероприятий, митингов, концертов. Они помогают объединить молодых людей вне зависимости от мнений и взглядов на жизнь. Россия же отпраздновала Международный день молодежи в прошедшее воскресенье.

Напомним, что начало этому празднику положено еще в Советском Союзе. С 1958 года в последнее воскресенье июня в СССР отмечался День советской молодежи. Затем в соответствии с распоряжением Президента РФ Бориса ЕЛЬЦИНА от 24 июня 1993 года по предложению Комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений ежегодно 27 июня стали проводит День молодежи России.

В этот день по всей стране прошли праздничные мероприятия: собрания, слеты, съезды и сборы активистов, спортивные турниры, фестивали, митинги. Не остались в стороне и молодежные движения нашего города.

Под девизом «Молодежь идет вперед! И от жизни все берет!» состоялось шествие юной и жизнерадостной части населения нашего города, организованное отделом по работе с молодежью. Около 30 человек из различных молодежных центров и организаций прошли по улицам Большого Камня. Впереди колонны шествовали вожатые лагеря «Молодой предприниматель» (работает на базе МОУ СОШ № 4) Андрей ГЕРАСИМЕНКО, Татьяна ОСТАПЕНКО и представитель рок-группы «БИЭТ» Денис КАРЕПАНОВ, задавая тон всему отряду своей мощной энергетикой, яркими и выразительными кричалками и лозунгами.

В праздновании Дня молодежи приняли участие члены Центра содействия молодежному предпринимательству и самозанятости Виталий КАЛИНИН, Полина и Антон РУССКИЕ, Александр ХОРУЖИЙ; Анна ШЕВЕЛЕВА и Полина БЕЗРУКАВАЯ, которые также состоят в молодежном клубе «Время жить!» и большекаменском молодежном парламенте; студенты ДВГТУ, БИЭТ и участники лагеря «Молодой предприниматель» Катя РЕЗАНОВА, Михаил КУДРЯВЦЕВ и Ксения ВЕРИГИНА — лишь некоторые из неунывающих и занимающих активную жизненную политику ребят.

Отправной точкой всего «парада» стал Большекаменский институт экономики и технологий, откуда участники двинулись в сторону кинотеатра «Арлекин», прошли вдоль торгового комплекса «Центральный», через Корабельную площадь, вдоль торговых центров «Славянский» и «Меркурий». Нужно отметить, что на памяти организаторов шествия подобное массовое мероприятие с транспарантами и плакатами в нашем городе проводилось впервые.

А вечером работники городского Дома культуры организовали концерт «Даешь молодежь!», где выступали группы «Комильфо», «Под запретом» и исполнитель Игорь ЗАЙЦЕВ. Позже у ДК «Звезда» состоялась традиционная дискотека.

Хочется пожелать молодым людям успехов, исполнения желаний и чаяний и достижения всех поставленных целей!

Будьте всегда энергичными, Сильными и молодыми, Девушки — симпатичными, Юноши — деловыми. Учитесь, дерзайте, любите, К себе относитесь строже И поздравленья примите С праздником молодежи!

Александра Сазонова.


Наша справка
По некоторым данным, доля молодежи в структуре российского населения, к сожалению, неуклонно сокращается. Как показал опрос, более половины россиян (52 %) считают, что к молодежи следует относить людей до 30 лет. Особенно настаивают на таком возрастном делении респонденты 24-29 лет (59 %).

Каждый четвертый россиянин (25 %) причисляет к молодым людям тех, кто еще не достиг 25-летнего возраста. Свою точку зрения респонденты объясняют тем, что к этому возрасту люди, как правило, уже имеют работу, а некоторые и семью, I следовательно, на смену молодости приходит зрелость. Чаще I других этот вариант ответа выбирали респонденты в возрасте 40-49 лет (29 %).


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru