onf

Кому отдохнуть, a кому и поработать!

05 Июн 2010

Летние каникулы — долгожданная пора для ребятни. На целых три месяца можно забыть о школе и уроках и как следует отдохнуть.
Но не все ребята, особенно старшеклассники, планируют предаться летней сиесте: для многих каникулярная пора — время вступления во взрослую жизнь и возможность заработать.
— В этом году мы планируем трудоустроить 410 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, — рассказывает директор центра занятости населения Наталья КУЗЮКОВА. — Особое внимание будет уделено ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации. В целом же из бюджета городского округа ЗАТО Большой Камень в 2010 году на организацию временных рабочих мест для подростков выделено 465 тыс. рублей. На сегодняшний день в центре занятости уже зарегистрировано 92 подростка, желающих поработать в период школьных каникул.
На оказание материальной поддержки работающим несовершеннолетним бюджет Приморского края предусмотрел более 900 тыс. рублей. Таким образом, каждый подросток, трудоустроенный через центр занятости, помимо зарплаты, вправе рассчитывать на краевую материальную поддержку в размере 1 530 рублей за полностью отработанный месяц.
Традиционно основными видами работ, предлагаемых подросткам, являются: участие в ремонте школ и школьной мебели; уборка, благоустройство и озеленение территорий; подсобные работы на промышленных предприятиях и другие виды доступной трудовой деятельности.
В Большом Камне, кроме школ, временные рабочие места открывают некоторые предприятия. Среди них ОАО «ДВЗ «Звезда», ЗАО «Большекаменская ЭРА», ООО «Водоканал», 000 «Два медведя», ООО «Коммунальщик», ООО «Новый Мир», ООО «Доминик», ИП Чернявский, ИП Слепышев, ИП Сидельникова.
— Очень важно, чтобы работа подростков была организована в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, — подчеркивает Наталья Ивановна, — и это будет контролироваться. В целом мы ожидаем, что летняя кампания по трудоустройству школьников пройдет успешно.
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru