Конь не валялся

12 Июн 2010

Полтора месяца прошло после окончания отопительного сезона, однако большинство управляющих компаний и ТСЖ так и не приступили к текущему ремонту жилых домов. Тревогу по этому поводу выразил на прошедшем в начале июня совещании государственный инспектор по ЖКХ администрации городского округа Сергей ФЁДОРОВ.

Несмотря на неоднократные требования, ни одна обслуживающая организация до сих пор не представила в управление ЖКХ планы-графики работ. Проверка, произведённая по "Жилищной компании-2", показала, что ею не выполнен ни один пункт общестроительных работ из 73, запланированных на май, из 106 сантехнических произведено только 38.

Казалось бы, до нового отопительного сезона ещё далеко. Однако время пролетит незаметно, и в октябре - ноябре, когда нужно будет запускать системы отопления и оперативно устранять замечания, коммунальщикам станет некогда ремонтировать окна и двери. А такие виды общестроительных работ, как ремонт фасадов, отмостков, заделка выбоин и трещин на ступеньках и лестничных площадках, производятся только в тёплое время года.

Не следует тянуть, заметил Сергей Фёдорович, и с проведением гидравлических испытаний. Если отложить их до запуска тепловых систем, то при порыве в условиях наступивших холодов дом останется без отопления. Если же неполадки вскроются сейчас, то времени на их устранение будет гораздо больше.

Многие мероприятия, необходимые для нормального вхождения в зиму, не внесены в планы. Например, ревизия запорной арматуры на системе отопления. В актах, предъявленных исполнителями в МУ "Служба единого заказчика", данные работы не отражены. Из всех многоквартирных домов города только в сорока производились сантехнические работы, да и то не в полном объёме.

Заместитель главы городского округа Георгий МИТЯЕВ расценил обстановку, сложившуюся с подготовкой жилого фонда к зиме, как крайне опасную и предложил на следующем заседании штаба заслушать отчёт руководителя каждой обслуживающей организации и ТСЖ.

Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru