Коварный союз дождя, дороги и скорости

09 Окт 2009

Как нам сообщили в отделении ГИБДД ОВД по Шкотовскому району, за 9 месяцев нынешнего года на территории произошло 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек, 117 получили травмы. За этот же период прошлого года было зарегистрировано 79 ДТП, погибших -11, раненых -126.
В сентябре в 9 ДТП травмировано 13 человек, 1 погиб. Так, 19 сентября сотрудники ГИББД дважды выезжали на автодорожки - ночью на 16-м километре дороги Шкотово-Партизанск столкнулись две иномарки. Водитель «Тойоты-Краун» сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и, видимо, в таком состоянии плохо ориентировался на ночной дороге, потому что выехал на полосу встречного движения. Там и произошло столкновение с БМВ, двигавшейся навстречу, в результате травмы получила пассажирка БМВ.
Вечером того же числа в Многоудобном, на улице Зальпе, с большой скоростью ехал мини-мокик, которым управлял молодой человек, взяв в поездку своего знакомого. На подобном виде транспорта запрещено перевозить пассажиров, но водитель об этом забыл, за что и поплатился: оба упали и получили травмы.
А в последнее воскресенье сентября произошла трагедия в районе садоводческих обществ, недалеко от закусочной «Рубин». Водитель «Хонды-Лого» не учёл погодных условий, и, превысив скорость на мокрой дороге, не вписался в поворот. Очевидцы с ужасом наблюдали, как машину закрутило на дороге, затем она врезалась в придорожный столбик на обочине, взмыла в воздух, дважды перевернулась и рухнула в кювет. Во время этого «кульбита» из «Хонды» выбросило пассажира, который не был пристёгнут ремнём безопасности, - он скончался на месте происшествия.
Водитель в тяжёлом состоянии (с черепно-мозговой и другими травмами) был доставлен в реанимационное отделение МСЧ-98, где врачи буквально вернули его с того света, но до сих пор состояние 52-летнего пострадавшего остаётся достаточно серьёзным.
Сотрудники ГИБДД напоминают всем водителям, что в дождливую погоду очень опасно двигаться по дороге с превышением скорости, тем более на поворотах: вышеуказанный случай служит тому очередным подтверждением. Совсем скоро в ночные и утренние часы поверхность дорожного полотна будет покрываться тончайшим невидимым слоем льда, что также может привести к непредсказуемым последствиям. Будьте осторожны за рулём и ночью, и днём!
Октябрь уже открыл счёт ДТП: в минувшую пятницу в Шкотово ранним утром была сбита женщина, шедшая по дороге в направлении, попутном движению автотранспорта. Водитель «Тойоты-Карины», под колёса которой попал пешеход, остановился, вызвал скорую и остался на месте ДТП дожидаться сотрудников ГИБДД. Пострадавшая доставлена в травматологическое отделение Артёмовской больницы.
В отделении ГИБДД ОВД ЗАТО Большой Камень сообщили, что с января по октябрь на территории Большого Камня произошло 19 ДТП, 4 человека погибли, 22 травмированы.
В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадали дети. С начала года за нарушение правил дорожного движения (ПДД) к административной ответственности привлечено более 10 тысяч человек.
В последнее время большую тревогу у сотрудников отделения ГИБДД вызывают водители, управляющие мотоциклами и мокиками -они не утруждают себя соблюдением ПДД, а результат оказывается плачевным. Так, 10 сентября М., управляя мотоциклом в районе дома 7 «б» по ул.К.Маркса, совершил наезд на несовершеннолетнего мальчика, который шёл по нерегулируемому пешеходному переходу.
13 сентября, в районе автозаправочной станции, водитель мотоцикла, не имевший права управления, превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота-Ипсум». В результате ДТП пассажирка мотоцикла получила ушиб головного мозга тяжёлой степени и была доставлена в реанимационное отделение МСЧ-98. Через некоторое время, не приходя в сознание, от полученных травм девушка скончалась.
Подготовила Светлана Смирнова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru