Красота спасет Мир

03 Июл 2009

Под таким девизом 27 июня в Доме культуры прошел конкурс красоты «Мисс Большой Камень», приуроченный к Году молодежи в России. Последнее подобное мероприятие проводилось в нашем городе в 1997 году.
Задачи перед организаторами конкурса стояли непростые. Нужно было выбрать девушку, способную стать символом женской привлекательности и предоставить участницам возможность проявить свои способности. Критерии отбора полностью соответствовали модельным стандартам: возраст от 17 до 25 лет, рост не ниже 165 см, стройное пропорциональное телосложение. Внимание обращали и на такие качества, как культура общения, обаяние и творческие способности. Проживать потенциальная «Мисс Большой Камень» должна в городском округе ЗАТО Большой Камень.
Девушки живо откликнулись на объявление, которое было опубликовано в нашей газете. Проведя кропотливую работу по отбору участниц, организаторы выявили основных претенденток. Ими стали шесть прекрасных и талантливых девушек: Елена ВАСИЛЬЧЕНКО, Анастасия МОЖАЕВА, Виктория БАГАЕВА, Александра БОГДАНОВИЧ, Олеся ИВАНОВА и Ксения КРАВЦОВА. Необходимо отметить, что участницы основательно готовились к конкурсу целых два месяца: придумывали себе образы, подбирали купальники и платья.
Конечно, конкурс не был бы таким красочным без помощи спонсоров — ювелирной сети «Злата» (директор Л.В. РОДИОНОВА), компании «Орифлейм» в г. Большой Камень (директор Д.В. МЫЛЬНИКОВА), ИП Ю.В. КАЦУРА. Главным спонсором выступила администрация городского округа ЗАТО Большой Камень.
И вот настал долгожданный день. На сцену Дома культуры вышли шесть таинственных девушек в миниатюрных летних платьях и в масках. Сразу стало ясно: жюри придется нелегко сделать окончательный выбор.
На первом этапе под названием «Знакомство» конкурсантки продемонстрировали не только внешние данные, но и подтвердили свою образованность, что дало им несомненное право участвовать в этом состязании.
Анастасия МОЖАЕВА, окончившая 10 классов МОУ СОШ № 2, — неунывающая, приветливая девушка, с неизменным оптимистичным настроем. Ксения КРАВЦОВА— призер городской олимпиады по экологии, пишет стихи, некоторые из которых опубликованы в сборнике «Глазами окон улыбнется город». А Александра БОГДАНОВИЧ — донор со стажем, занимается настольным теннисом, посещает футбольные матчи. Она учится в университете и работает в колхозе «Новый Мир». Любит поэзию и старается выучить хотя бы одно стихотворение в неделю. Виктория БАГАЕВА окончила с красным дипломом ДВГТУ в этом году по специальности «экономика труда». Стремится получить второе высшее образование — по юриспруденции. Дважды награждалась губернаторской стипендией за отличную учебу и активную студенческую позицию. Пишет статьи, которые издаются в научном издании ДВГТУ. В свободное от учебы время танцует в ансамбле «Парадокс». Олеся ИВАНОВА работает в банке. По профессии она информатик-экономист. Любит решать сложные задачи, а полученные знания помогают ей быстро добиваться желаемого. По совместительству преподает в БИЭТ. Елена ВАСИЛЬЧЕНКО — ученица уже 11 класса МОУ СОШ № 3. Грациозная, таинственная и всегда улыбающаяся Елена с упорством достигает поставленной цели, что делает ее столь успешной.
Члены жюри, в состав которого входили: Светлана БЕРЕЗНИЦКАЯ, начальник управления культуры администрации; Виктор ВАСЯКИН, председатель постоянной комиссии Думы городского округа; Владимир КОВАЛЕНКО, председатель Совета Союза комсомольцев всех поколений; и Владислав МУРАВЬЁВ, заместитель директора ДВЗ «Звезда» по персоналу, подготовили каждой девушке по вопросу. Виктория БАГАЕВА на вопрос: «За что Вы любите Большой Камень?» — ответила с переполнявшей ее гордостью: «Большой Камень я не любить просто не могу. Это маленький и уютный городок, в котором я родилась и живу. Несмотря на суету повседневных будней, идя по городу по своим делам, я наслаждаюсь уютом аллей, чистотой воздуха, мягким шепотом листвы, особенно тогда, когда Большой Камень еще краше, то есть в теплое время года. Чего только стоит приближенность Большого Камня к морю. В чужих пейзажах я ищу сходство с родным городом, чтобы моя душа так сильно не скучала и не болела. И нельзя не заметить, что Большой Камень не стоит на месте. Он развивается, крепнет.
Приятно наблюдать, как разрастаются улицы, планируется обустройство набережной. Я очень люблю Большой Камень и могу сказать, что это самый лучший город на Земле!» Звучали и другие вопросы: «Трудно ли сегодня быть молодым?», «Легко ли дается желаемое?», «Должна ли женщина быть кокетливой?». На них девушки давали достойные ответы.
Второй этап был творческим. Конкурсантки должны были представить себя в любой угодной им роли. В итоге вышло очень красочное разнообразие: кто-то видел себя восточной танцовщицей, а кто-то представил на суд зрителей пантомиму о воздушном путешествии.
Конкурс «Мы такие разные...» вызвал особый интерес у аудитории. Под музыку популярной группы участницы устроили дефиле в купальниках. Неподражаемая палитра красок вкупе с грацией и изяществом присутствовали в образе каждой девушки и заставляли чаще биться сердца сильного пола.
Но какой же конкурс красоты без демонстрации красивого и подтянутого тела! Спортивный этап не заставил себя долго ждать. Он назывался «В здоровом теле — здоровый дух!». Зрители увидели и зажигательную физкультурную разминку, и искусство каратэ, баскетбол, теннис, олимпийский танец с ленточкой и даже тягу гири...
Заключительный этап конкурса вобрал в себя все самое женственное, что есть в представительницах прекрасного пола: плавно и красиво струящиеся мягкие и легкие ткани, великолепные высокие прически, сияние глаз ярче блеска звезд... Это можно увидеть на настоящем балу. «На балу» — так и называлась эта часть. Девушки танцевали с кавалерами элементы медленного танца, а затем удалились в ожидании подведения итогов.
В течение всего конкурса, пока участницы переводили дух и готовились к следующему этапу, для зрителей танцевал творческий коллектив Дворца культуры «Dancing company», танцевальный дуэт Наталья АРСЕНЕНКО — Виктор ЦИРИК, пели Игорь ЗАЙЦЕВ и Владимир ДОРОШ.
Ведущие Лилия ГОРДЕЕВА и Сергей КОЛЕСНИКОВ провели розыгрыши призов среди зрителей. Первый — для самых маленьких. Счастливыми обладателями сладостей стали четырехлетние Дима, Серёжа и малышка Поля. Второй — «Самые длинные ноги» — проводился среди прекрасного пола, сидящего в зале. Победительницей стала мама одной из конкурсанток. Кто знает, возможно, на следующий год она сама захочет поучаствовать в борьбе за звание «Мисс Большой Камень».
С началом третьего розыгрыша призов в зале стало жарко. Разыгрывалось золотое изделие от спонсора конкурса — ювелирной сети «Злата». Получить его должен был зритель, сидящий на определенном ряду и месте. Ведущие трижды крутили барабан, так как дважды это место оказывалось пустым. Но в третий раз все разрешилось — владельцем золотой подвески стал Сергей ЛЫЧАГИН.
Конкурсанткам пришлось немного понервничать, перед тем как жюри огласило результаты конкурса. «Мисс элегантность» стала Елена ВАСИЛЬЧЕНКО, «Мисс очарование» — Александра БОГДАНОВИЧ, звание «Мисс обаяние» получила Ксения КРАВЦОВА. Приз зрительских симпатий достался Олесе ИВАНОВОЙ, она же признана первой вице-мисс Большой Камень. Анастасия МОЖАЕВА получила титул второй вице-мисс.
«Мисс Большой Камень-2009» стала Виктория БАГАЕВА. Слезы радости и счастья выступили на ее глазах. Невозможно было не порадоваться этому успеху вместе с ней.
— Конечно, в первую очередь мне очень помогла моя семья, друзья. Без них ничего бы не получилось, — говорит она. — Ведь наши близкие люди — самое важное и лучшее, что есть в жизни.
Все участницы конкурса получили цветы и подарки от спонсоров. Пусть и дальше девушкам сопутствует удача во всех их начинаниях.
Александра Сазонова, ученица МОУ СОШ № 2.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru