onf

Кредиты с приморцев взыскивают принудительно

08 Мая 2010

Около 800 исполнительных производств по взысканию задолженности с физических лиц в пользу банковских учреждений находится на исполнении судебных приставов по г. Большой Камень. Общая сумма долга составляет около 110 млн. рублей.
Самостоятельно возвращать заимствованные у банков деньги торопятся далеко не все должники, и чтобы взыскать долги с нерадивых заемщиков, исполнителям судебных решений порой приходится идти на крайние меры. Например, более 400 исполнительных документов по возбужденным исполнительным производствам было направлено по месту работы должников для удержания суммы долга из их заработной платы. Кроме того, по-прежнему эффективными мерами воздействия остаются обращение взыскания на имущество и временное ограничение злостным неплательщикам права выезда за границу. Так, с начала 2010 года службой судебных приставов по г. Большой Камень за невозвращенный кредит ограничен выезд 50 должникам.
Также за невозвращенный кредит можно поплатиться свободой. В ФССП России активно нарабатывается следственно-судебная практика по выявлению и расследованию уголовных дел в отношении лиц, злостно уклоняющихся от исполнения кредитных обязательств, и соответствующая статья Уголовного кодекса отнесена к подследственности органа дознания ФССП России. В ОСП по г. Большой Камень с начала 2010 года возбуждено несколько уголовных дел по ст. 177 Уголовного кодекса Российской Федерации, по одному уголовному делу уже вынесен обвинительный приговор, должнику установлена условная мера наказания.
Но чаще всего судебные приставы стараются не доводить дело до уголовного разбирательства. Судебный пристав-исполнитель, возбудив производство по кредитным обязательствам, дает должнику срок до пяти дней, чтобы в добровольном порядке погасить долг. Если заемщик за это время не дойдет до кассы, сумма долга возрастает на семь процентов — размер исполнительского сбора. А пристав начнет взыскивать долг в принудительном порядке.
Отдел судебных приставов по г. Большой Камень предупреждает должников, что решение суда обязательно для исполнения как гражданами, так и организациями, независимо от форм собственности. Играть с законом в прятки бесполезно. У судебных приставов достаточно полномочий для понуждения должников к исполнению вынесенных судом решений, вступивших в законную силу.
Отдел судебных приставов по г. Большой Камень.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru