Криминальная ситуация в Большом Камне

29 Мая 2007

С начала нынешнегогода в отдел внутренних дел ОВД ЗАТО Большой Камень поступило 2746заявлений и сообщений от граждан (для сравнения: за аналогичный периодпрошлого года - 1823). Об этом нам сообщил Владимир ДРЮЦКИЙ, начальникмилиции общественной безопасности, ныне временно исполняющийобязанности начальника ОВД.


Чтопримечательно, в последнее время большекаменцы всё чаще обращаются вмилицию за помощью в пустяковых, казалось бы, делах - например, у однойженщины пропала кошка, к другой в дверь стучит подвыпивший отец, третьяжалуется на ссору с мужем... В вечернее время с завидным постоянством вдежурную часть звонят жильцы и просят утихомирить соседа, громковключившего музыку или занимающегося ремонтом - дескать, мешает! И всеэти заявления регистрируются, и на каждое сотрудники милиции должныотреагировать...
- Конечно, к нам поступают заявления и о серьезныхпреступлениях. - рассказывает Владимир Васильевич. - Только первуюполовину мая возбуждено 44 уголовных дела - в основном по фактам кражличного имущества из квартир, гаражей, а также похищенийавтотранспорта. В мае сотрудники нашего отдела установили и задержалигруппу лиц, промышлявших угоном автомобилей. В неё входили каквзрослые, так и подростки, угонявшее оставленные без присмотра МАШИНЫ,сейчас ведется следствие.
В последнее время всё чаще поступают заявления отвладельцев гаражей: воры вскрывают их и выносят всё, что найдут:запчасти, металлические предметы, банки с соленьями и вареньями,авторезину и так далее, а вот машины оставляют на месте. Мы ужеустановили личности нескольких подозреваемых и проводим проверку -думаю, вскоре виновные будут задержаны. А вот владельцам гаражей все жестоит повнимательнее относиться к своему имуществу - например,организовать охрану в ночное время, как это практиковалось в былые годы.
Постоянно проводятся проверки пунктов приёмаметалла в связи с тем, что так называемые «металлисты» практическикаждую неделю срезают десятки метров телефонного и электрическогокабеля. Но пока не установлено ни одного случая наличия кабеля уприёмщиков. Сотрудники милиции продолжают целенаправленную работу, анедавно ваяли с поличным одного «металлиста». Наверняка он не знал, чтокабель находится на охранной сигнализации, и спокойно делал свою«работу». Молодой человек был весьма удивлен, когда за этим занятиемего застали сотрудники милиции и взяли, как говорится с поличным.
-В цепом же обстановка городе стабильная –спокойнее, чем в других населенных пунктах края, продолжает ВладимирДрюцкий. – на это повлияло и то, что усилиями сотрудников ОВД несколькочеловек и даже группировок, занимавшихся кражами, грабежами, разбоем,задержаны и уже изолированы от общества.

Светлана Смирнова, газета Взморье (бкамень.ру)



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru