Кризис - не помеха!

24 Апр 2009

Мировой экономический кризис не даёт развернуться в полную силу и большому, и малому бизнесу, но в последнее время в среде предпринимателей всё же заметно некоторое оживление.
-Судите сами: только в марте-апреле на территории Шкотовского района открылись два магазина, - комментирует ситуацию Надежда Шатохина, заместитель начальника управления экономики и инвестиций районной администрации. - Так, начал действовать небольшой продовольственный магазин в Новороссии, который был закрыт более года назад, причём открыла его предприниматель из Владивостока Оксана Филиппова - значит, иногородние бизнесмены проявляют заинтересованность в деятельности на территории Шкотовского района. Сельчане очень довольны, что могут приобрести по приемлемым ценам широкий ассортимент продуктов первой необходимости.
Почти полгода бездействовал и магазин в Подъяпольском - реанимировать его решила коренная жительница посёлка Татьяна Пономаренко. И вот на въезде в Подъяпольский уже действует небольшой, уютный торговый зал, куда с большим удовольствием заходят за покупками и местные жители, и гости поселения.
Надежда Шатохина сообщила и о том, что возобновила свою работу закусочная в Романовке, внешний вид которой скорее напоминает вагон-ресторан: его знают все, кто проезжает по трассе в районе поворота на Новонежино. Недавний выпускник Большекаменского лицея Алексей Руденок, получив профессию повара, подкрепил теоретические знания практикой в одном из ресторанов Находки, где овладевал азами японской кухни. Теперь он планирует применить свой опыт в Романовском "вагоне-ресторане", а в помощники на время производственной практики взял учащегося лицея - возможно, своего будущего коллегу. Так что хотите попробовать суши - не проезжайте мимо!
Главное - не опускать руки, стремиться найти своё место в жизни, тогда никакой кризис не сможет вам помешать!


Читайте так же



7 деалс

99 memorial





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru