onf

Кто дерзает, тот и побеждает

24 Апр 2009

13 апреля в рамках традиционной ежегодной выставки детского декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» в Центре детского творчества состоялся конкурс проектов воспитанников детских объединений.
Организатором выступил методический отдел ЦДТ (руководитель Татьяна Астахова). В конкурсе приняли участие 17 человек - ребята из объединений «Бусинка» (бисероплетение, педагог Татьяна Стовбун), «Волшебный клубок» (вязание, педагог Ирина Ермакова), «Умелые ручки» (педагог Татьяна Сковпень), «Бухгалтерский учет» (педагог Светлана Панина), «Имидж-студия «Афродита» (педагог Наталья Ефимова), «Истоки» (педагог Наталья Беляева). Всего было представлено 11 работ, среди них как индивидуальные, так и коллективные проекты.
Требования, которые предъявили организаторы конкурса к участникам, были довольно высокими, но уровень детских работ им вполне соответствовал. Так, за актуальность, практическую направленность проекта, его оформление и качество изготовления все без исключения работы получили «пятерки». Волнение и малый опыт выступлений помешал некоторым получить высший балл за качество доклада о своей работе. Но несмотря на это, и строгое жюри, и благодарная аудитория не скрывали восхищения самими проектами. Приятно отметить, насколько доброжелательной была атмосфера конкурса: участвовали в нем и делились друг с другом своим мастерством, своими творческими секретами не конкуренты, а соратники.
Победители конкурса выбирались в двух возрастных номинациях. В старшей возрастной категории первое место получил проект «Экономическая игра «Семейная экономика» (авторы - Юля Гедзышина, Алина Топоркова, Даша Шеломенцева, Света Андреева, Алена Беличенко, Олеся Бобенко, Маша Мигаль). Игра ставит целью развитие экономического мышления старшеклассников и помогает детям на практике познакомиться с основами домашней эко-номики, что очень поможет им в дальнейшей взрослой жизни.
Второе место занял проект Татьяны Колбасовой «Пуловер, выполненный в технике «Брюгге». Неповторимая и оригинальная работа Тани выполнена крючком в сложной технике брюггского кружева, которая дополнена элементами ирландского вязания, вязанием на «вилке», на спицах.
Третье место присуждено проекту Юли Маяковской «Очищение кожи лица с помощью мягкого скраба для чувствительной кожи фирмы «Чистая линия» и нанесения миндально-молочной маски фирмы «Марко Премьер». Юля сумела разработать систему ухода за своей кожей, которую можно использовать в качестве рекомендации тем девушкам, у кого тип кожи подобный Юлиному.
В младшей возрастной категории все проекты были декоративно-прикладного направления. Места распределились следующим образом. Первое место - Дундукова Лена (объединение "Бусинка") за проект "Приморский край" и Шинкаренко Настя (объединение "Волшебный клубок") за проект "Морской круиз". Второе место - Макаренко Эльвира (объединение "Бусинка") за проект "Композиция к песне "Жили у бабуси". Третье место-Зубарева Алина (объединение "Бусинка") за проект "Букет тюльпанов". Необходимо отметить, что все проекты девочек отличались мастерством исполнения, оригинальностью и фантазией.
Организаторы поблагодарили и остальных участников конкурса -Абъелилову Наилю, Тихонову Вику (имидж-студия "Афродита"), Лепехину Алену ("Умелые ручки"), Беляева Лёву (объединение "Истоки") за интересные проекты и пожелали всем дальнейших творческих поисков, мастерства и успехов.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru