onf

Курению - нет, здоровью - да!

07 Мая 2007

Под таким лозунгом 26 апреля в актовом зале КДК "Южный" прошла концертно-познавательная программа, направленная на борьбу с подростковым курением. О вреде курения написано и сказано столько, что уже как-то неловко вновь поднимать этот вопрос.
Но долгие и нудные нотации о вреде курения - вчерашний день, они уже не действуют. Нужен новый подход, чтобы уберечь детей от страшной табачной зависимости.
Валентина Ивановна КАРПЕНКО решила принять радикальные меры - поговорить с детьми на их языке, и устроила целое представление. Заинтересованных оказалось немало.
Началось все с мультфильма, мораль которого такова: сильный и мужественный не тот, кто курит, а тот, кто думает о своем здоровье, занимается спортом и дорожит будущим. На маленьких зрителей это подействовало, с задумчивыми лицами и с осуждением смотрели они на плачущего героя - зайца, который когда-то совершил большую ошибку - предпочел здоровью сигареты.
А потом участники необычной лекции играли в игру-ловушку, перед ними разыгрывались сценки из жизни курильщиков. Девушки из танцевальной группы "Краш" исполнили "жуткий танец". В черных балахонах, со свечами они двигались по сцене, словно дым по легким, даже аплодисменты были неуместны.
После такой насыщенной программы ребята наверняка взвесят все минусы и плюсы и выберут здоровый образ жизни.
Желающих ответить на вопрос "Почему дети начинают курить?" было немало, над их высказываниями стоит задуматься:
- Несмотря на то, что курить вредно, дети курят, потому что это круто. Данная привычка отнюдь не красит человека. К сожалению, сейчас курящих людей больше, чем некурящих. Сам я не курю, занимаюсь спортом, а курение - только для неуверенных в себе людей.
- Дети начинают курить потому, что курят их родители, ведь они для нас авторитеты. Значит, я тоже могу, но не буду, мне стало страшно, когда показали легкие курящего человека. Теперь подумаю, прежде чем возьму сигарету в руки. За своих родителей мне стыдно.
Судя по ответам, необычный тематический час прошел не зря и позитивно повлиял на мнение ребят. Остается надеяться, что и в дальнейшем они пойдут по жизни с девизом "Курению - нет, здоровью - да!"

Алиса Дмитриева.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru