Лариса Лайд: "Цена доверия..."

12 Янв 2008

Насколько доверяют читатели своей газете? Таким вопросом задалась я в конце уходящего года. Всё очень просто. Мы опубликовали поздравительный купон, дабы жители района и города смогли на страницах «ВЗМОРЬЯ» в предновогоднем номере поздравить своих друзей, любимых, родных и близких. Но почему-то ожидаемого ажиотажа не произошло.

Что случилось? Может, это простая человеческая лень, может купон оказался неброским...
Терялись в догадках.

Каково же было моё удивление, когда из уст уважаемых горожан я услышала фразу, сразившую меня наповал: «А мы думали, что это лохотрон!»

Печально, но факт - доверия к прессе стало меньше, что даёт повод для размышления. Трагичнее - недоверие ко всей государственной системе. В том, что кризис именно там, приходится убеждаться, когда вскрываешь конверты с читательскими письмами. И очень часто люди указывают в качестве главного адресата редактора или журналиста, а уж потом президента, губернатора или мэра. Поступают анонимные письма, где люди говорят, что газета - это последняя инстанция, и что веры в справедливость почти не остается.

Значит, доверие всё-таки есть. Это доверие заработано 76-летним трудом старейшей в районе и городе газеты, все наработанные традиции редакционный коллектив высоко ценит и трепетно хранит.

Журналисты газеты предъявляют жёсткие требования к информации и рекламе. Сенсационный или скандальный материал не может попасть на страницы нашего издания, если у него нет убедительной доказательной базы. Мы не гонимся за дешёвой популярностью, так как многие годы работали на качество, объективность, компетентность, правдивость, конструктивизм. Мы помним, что репутация зарабатывается годами, а теряется мгновенно.

Да, есть над чем подумать в наступившем году. Не только журналистам. Со своей стороны мы честно говорим - специально предпринимать что-то, чтобы укрепить читательское доверие, мы не станем. Постараемся просто держать руку на пульсе жизни своих земляков, которые и задают тон «ВЗМОРЬЮ».

Лариса Лайд, главный редактор газеты "Взморье" (г. Большой Камень)
[b]


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru