Ледовая арена ждёт вас

27 Авг 2010

Начинается набор в спортивные группы
Заканчивается лето, а значит, прощайте, пляж и море... Впереди зима, но грустить не стоит, ведь это время, как никакое другое, подходит для занятий самыми увлекательными видами спорта. К счастью, у нас есть где провести досуг и набраться здоровья, когда за окнами шумит вьюга...
28 июля исполнился ровно год с момента открытия в Большом Камне Ледового дворца.
И сегодня, судя по всему, это одна из самых популярных ледовых арен в крае. Наш корреспондент встретился с директором МАУ «Ледовый дворец» Александром КИРИЛЛОВЫМ.
— Александр Анатольевич, появление искусственного льда позволило развивать в нашем городе столь популярный вид спорта, как фигурное катание.
— Много лет назад в Большом Камне существовала секция фигурного катания. Но в условиях открытого льда и непредсказуемой приморской зимы возможности фигуристов были весьма ограничены. С открытием ледового комплекса появились и условия для более планомерного развития этого красивого и весьма перспективного вида спорта. Людей, желающих освоить технику фигурного катания, чрезвычайно много, их списки пополняются каждый месяц. Причём это не только мальчики и девочки, которых приводят родители. Многие большекаменцы среднего возраста — мужчины и женщины, с юности дружившие со спортом и находящиеся в хорошей физической форме, — с огромным удовольствием посещают секцию фигурного катания. Для них это способ сбросить накопившееся напряжение и улучшить общее самочувствие. Кроме того, любой врач вам скажет, что занятия на льду — лучшая профилактика сезонных вирусных заболеваний. Может быть, именно поэтому дети, посещающие тренировки, практически не болеют, при том что самым юным из них не больше 4-5 лет.
— Сразу ли их допускают на лёд?
— Ограничения существуют лишь по возрасту и общим медицинским показаниям. Если ребёнок в целом здоров и достиг возраста, оговоренного специальными нормативами, то его принимают в группу. Перед выходом на лёд дети под руководством тренера в тренажёрном зале проходят общую физическую подготовку, в частности, учатся держать равновесие и правильно падать. Во время первых занятий на ледовой площадке , они пользуются специальными тренажёрами, чтобы научиться правильно ставить ногу и отталкиваться коньками. Замечено, что малыши быстро учатся и спустя месяц после первого выхода на лёд неплохо осваиваются на нём.
Занятия проходят под руководством тренера Руслана МИРОНОВИЧА. Руслан Эдуардович — умелый наставник, человек, увлечённый своим делом. Он быстро находит общий язык с детьми, требователен и инициативен. Тренировки проходят как на одном дыхании, детям очень нравится. Кстати, среди них уже наметились явные таланты.
— А как чувствуют себя на искусственном льду хоккеисты?
— Хоккей в Большом Камне всегда был одним из самых популярных видов спорта, и, конечно, с появлением ледовой арены возможности хоккеистов значительно расширились. Сегодня у нас четыре детские команды и одна взрослая. Кроме того, есть и команда любителей-ветеранов. Всего более 130 человек. Занятия в детских хоккейных группах проводят тренеры Андрей ЧЕРНЫШОВ, Пётр ХРУСТОВСКИЙ, Максим ФАДЕЕВ и Виталий ПЕРЕЦ. Взрослую команду тренирует Александр СМОЛЯРЧУК.
С вводом в строй Ледового дворца появилась возможность более эффективно использовать отведённое для тренировок время. Создание современной инфраструктуры, где в одном помещении находится тренажёрный зал, раздевалки, комната отдыха, буфет, кабинет медицинского осмотра, позволяет сделать тренировочный процесс практически непрерывным, а значит, и более результативным.
— Какие родители не мечтают вырастить сына настоящим мужчиной. Но хоккей всегда считался одним из самых затратных видов спорта...
— Спортивное обмундирование действительно стоит недешево. К тому же дети быстро растут... Мы попытались решить эту проблему так: спустя год старшие за полцены передают свою форму младшим. Это позволяет и деньги родительские сэкономить, и сохранить преемственность поколений. Что же касается непосредственно абонементной платы, то она составляет 600 руб. в месяц за одного ребёнка — социально допустимый предел.
— Нет ли сегодня проблем с загрузкой ледовой арены?
— Напротив, расписание занятий, в том числе для свободного посещения, предельно насыщенное, заняты даже те часы, которые для спортивных сооружений считаются традиционно убыточными — с 11-30 до 14-00. Это время используется для товарищеских встреч по хоккею среди приезжих команд.
Расписание детских занятий в секциях фигурного катания и хоккея составлено в соответствии с уроками в школах городского округа. Свободное катание для большекаменцев и гостей предусмотрено три дня в неделю.
Сейчас готовится новое расписание, с которым все желающие смогут ознакомиться в первых числах сентября.
Час катания стоит 100 руб. Если у вас нет собственных коньков, их можно взять напрокат. У нас представлено на выбор свыше 80 пар любых размеров — фигурных и хоккейных. Коньки в хорошем состоянии, лезвия наточены: надевай и катайся.
Возможностью провести выходные на искусственном льду всё чаще пользуются приезжие из города Владивостока, Артёма, Находки, Фокино, уже не говоря о ближайших соседях — жителях Шкотовского района. Причём нередко приезжают организованно, большими группами, по предварительным заявкам. К счастью, возможность принимать всех желающих у нас пока есть. Конечно, искусственный лёд — удовольствие дорогое. Поэтому коммерческие услуги — одно из необходимых условий функционирования дворца.
Прошлым летом, во время торжественной церемонии открытия ледовой арены, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН сказал:
— Строительство таких спортивных сооружений задумано с тем, чтобы вне зависимости от сезона дать возможность истинным любителям спорта и профессионалам —хоккеистам и фигуристам — тренироваться, повышая своё спортивное мастерство. Я надеюсь, что этот ледовый комплекс будет собирать в первую очередь детей и подростков. Ведь мы прекрасно понимаем, что единственная альтернатива асоциальному образу жизни — пьянству и наркомании — это спорт.
И сегодня, когда мы видим, с какой охотой идут в Ледовый дворец дети и взрослые, можно с уверенностью заключить, что наказ, данный губернатором, выполняется.
Запись в спортивные группы — хоккей и фигурное катание — производится каждый день, кроме выходных, с 9-00 до 18-00 в кабинете № 10 или по тел. 5-73-87.
Добро пожаловать!
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru