Легче предупредить, чем бороться с последствиями

04 Дек 2009

Выполняя указания прокураторы Приморского края «Об усилении прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства о противодействии экстремисткой деятельности и терроризму», прокуратура Шкотовского района провела соответствующую проверку во всех городских и сельских поселениях района.
По результатам проверки усыновлено, что за период с 1 января по 25 октября нынешнего года в правоохранительные органы Шкотовского района сообщений о преступлениях экстремистской и террористической направленности не поступало. Уголовные дела указанной категории не возбуждались и не расследовались.
За десять месяцев прокурором района было выявлено 13 нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности и одно нарушение законодательства о террористической деятельности. А именно, до настоящего времени во всех сельских и городских поселениях не разработаны программы мероприятий, направленные на предупреждение террористической и экстремистской деятельности в границах поселений. По выявленным нарушениям прокурором района внесено семь представлений главам этих поселений. Факты завышения цен на лекарства не выявлены
Прокуратура Шкотовского района произвела проверку исполнения аптеками и аптечными пунктами законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты.
В ходе проверки установлено, что аптечные учреждения Шкотовского района закупают лекарственные препараты в организациях оптовой торговли лекарственными препаратами, находящихся в г. Владивостоке: в ООО «Фармитон», филиале ЗАО ЦВ «Протек», ООО «Юникап», ООО «Астра Фарм», ЗАО «СИА Интернешил Владивосток , ООО «АлайдФарма». При этом аптеками с оптовыми поставщиками согласовываются отпускные (розничные) цены на все лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Разница между ценами поставщиков и ценами аптек (аптечных пунтов) не превышает установленные предельные розничные надбавки к ценам на жизненно необходимые, важнейшие лекарственные средства, реализуемые в Приморском крае.
В результате проверки фактов завышения розничными продавцами цен на лекарственные средства выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не применялись.
Взяточник наказан
Шкотовским судом в апреле 2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении врача поликлиники Шкотовской центральной районной больницы, который выписал листки нетрудоспособности, внеся в официальные документы ложные сведения о наличии несуществующей травмы у гражданина Ш., получив за это взятки в размере 1000 и 1500 рублей.
Врач признан виновным, ему назначена условная мера наказания с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.
Разбойное нападение
В марте 2009 года в с. Анисимовка Шкотовского района четверо лиц совершили разбойное нападение. Один из нападавших остался наблюдать за окружающей обстановкой у гаража, а другие, представившись сотрудниками милиции, ворвались в дом и, угрожая пистолетом, потребовали от Ш. денег. А затем стали избивать его палкой и ногами, нанеся ему множественные телесные повреждения.
В октябре 2009 года закончилось слушание этого уголовного дела в суде. Подсудимому К. назначено 8 лет лишения свободы. С, участвовавшему непосредственно в разбойном нападении и ранее уже отбывавшему наказание за подобное преступление, - 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Два других налетчика находятся в розыске.
Яна Приходько, помощник прокурора.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru