Легкомысленные поступки приводят к уголовному делу

16 Окт 2009

В отдел судебных приставов по Шкотовскому району поступают исполнительные документы о взыскании кредиторской задолженности с граждан. Многие граждане наивно полагают, что им ничего не грозит за то, что они не рассчитываются по долгам с банками. Однако это не так — их ждет встреча с судебными приставами-исполнителями.
Так, в июне 2007 года гражданка Н. заключила кредитный договор № 1 с банком на сумму 300 000рублей, а уже в июле 2007 года заключила кредитный договор № 2 на сумму 500 000 рублей с другим банком. Общая сумма ежемесячных выплат составила почти весь доход гражданки Н. Получив кредит в банке № 2, гражданка Н. стала уклоняться от выплат по кредиту № 1. Общая сумма долга банку № 1 по решению суда со всеми процентами и штрафами составила 500 000 рублей. Даже после того как судебные приставы произвели арест ее имущества и она предупреждалась об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от уплаты по кредитным обязательствам, а также банком № 1 был предложен льготный график погашения задолженности, а именно ежемесячный платеж был уменьшен в разы, гражданка Н. продолжала уклоняться от выплаты кредиторской задолженности. В отношении должника Н. возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ.
Хотелось бы обратить внимание на «легкомысленные» поступки граждан, надеющихся на безнаказанность в сокрытии арестованного и переданного им на хранение имущества. В Уголовном кодексе есть ст. 312, которая предусматривает уголовную ответственность за растрату, сокрытие и отчуждение арестованного имущества. Однако, несмотря на предупреждения об этой ответственности, некоторые должники скрывают арестованное и переданное им на хранение имущество. В отношении таких граждан возбуждаются уголовные дела по ст. 312 УК РФ. В настоящее время в производстве дознания отдела судебных приставов по Шкотовскому району находится уголовное дело в отношении гражданки Л., которая скрыла от судебных приставов арестованное имущество, переданное ей на хранение, и категорически отказалась выдавать его. А также проводится доследственная проверка в отношении гражданки М. по факту растраты арестованного имущества.
Несмотря на то что в процессе исполнения решений суда судебные приставы неоднократно предупреждают граждан о правовых последствиях тех или иных поступков, некоторые из них не до конца осознают всю важность и ответственность, которую должен нести каждый человек, живущий в правовом государстве.
Отдел судебных приставов по Шкотовскому району.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru