Летние будни

12 Июн 2009

Заканчивается вторая неделя летних каникул, но юные большекаменцы и не думают прощаться со школами. Наоборот, каждое утро отправляются туда с большим желанием. И это не удивительно, ведь в классах и коридорах теперь царит атмосфера веселья и беззаботного отдыха — с начала июня в учебных учреждениях города начали свою работу пришкольные лагеря.
Сейчас в Большом Камне функционирует 5 оздоровительных лагерей, расположенных в МОУ СОШ №№ 1, 3, 4, 6 и 44. С 15 июня для ребят, пожелавших провести летние будни в школе, свои двери распахнет и МОУ СОШ № 2. В настоящее время учебное заведение не может принять детей, так как выпускники сдают в нем единые государственные экзамены.
В первую смену, которая началась 1, а закончится 29 июня, пришкольные лагеря будут посещать 708 детей. Во вторую смену их будет меньше — с 1 по 29 июля в МОУ СОШ №№ 3, 4, 6 и 44 придут 230 ребят, А вот школы №№ 1 и 2 не смогут принять своих воспитанников — в июле они будут закрыты на ремонт—серьезные работы проведут в пищеблоках. А без обеспечения ребят горячим питанием пришкольные лагеря функционировать не могут.
Кстати, нахождение ребенка в лагере оплачивается за счет средств Фонда социального страхования — для организации летнего отдыха детей в пришкольных лагерях администрацией городского округа было привлечено около 1 млн. 770 тыс. рублей. Эти средства позволят каждому школьнику получать 2-разовое горячее питание на 90 рублей в день. Отправляя ребенка в пришкольный лагерь, родители могут не волноваться о его безопасности. Согласно постановлению администрации городского округа «Об организации летнего отдыха в 2009 году», был утвержден состав муниципальной комиссии, которой пришкольные лагеря были приняты перед началом их работы. Очередная приёмка лагерей произойдет и перед второй сменой.
Помимо пришкольных лагерей, в этом году организована работа разновозрастных площадок при ДЮСШ, школах №№ 8 и 27. Дети, посещающие их, обеспечены одноразовым питанием, здесь для них будут проводиться познавательные и спортивные мероприятия.
Всего же за летний период организованным отдыхом будет охвачено более 78 % юных большекаменцев в возрасте от 7 до 15 лет.
Как подчеркнул ведущий специалист управления образования Александр ЕВСЕЕВ, организация летнего отдыха детей — один из важнейших вопросов местного значения для администрации городского округа. Ведь в течение трех месяцев каникул школьники фактически предоставлены сами себе. Быть уверенным в том, что они действительно с пользой проведут летние дни, не попав в неприятную историю, можно лишь грамотно организовав их отдых.
Марина Прилипко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru