Лето. Жара. Шум

31 Июл 2010

27 июля состоялось заседание Думы городского округа ЗАТО Большой Камень. Оно прошло быстро и по-деловому: 15 вопросов повестки дня были рассмотрены и приняты в течение часа практически единогласно.
Этому способствовала тщательная подготовка проектов решений на депутатских комиссиях. В основном вопросы касались утверждений поправок, вносимых в ранее принятые муниципальные законодательные акты. Наиболее актуальным на сегодняшний день, пожалуй, является положение, регулирующее мероприятия по обеспечению на водных объектах охраны жизни и здоровья людей, а также комплексная программа по борьбе с преступностью на территории городского округа.
Пользуясь случаем, депутаты обратились к начальнику ОВД ЗАТО Большой Камень Александру КНЫШЕВУ с типичными жалобами, поступающими от горожан. В основном претензии касаются нарушения общественного порядка в вечернее и ночное время суток. Люди устали от шума заводящихся под окнами домов машин и, мягко говоря, неконтролируемых эмоций отдыхающих на лавочках компаний подростков. Настоящим бедствием стали безобидные, казалось бы, фейерверки. Учитывая открытые в жаркую погоду окна, отдохнуть перед работой в этих условиях некоторым гражданам становится проблематично. К сожалению, мы так воспитаны (точнее, не воспитаны), что в разгар веселья как-то не до покоя соседей. Вот и выходит, что чей-то отдых является ночным кошмаром для всей округи... Приняв во внимание обращения депутатов, Александр Юрьевич ответил, что способ обрести покой в данном случае один: если взывать к совести нарушителей бесполезно, следует обращаться в дежурную службу. Со своей стороны он пообещал всячески содействовать депутатским запросам в отношении наведения общественного порядка.
В конце заседания народные избранники приняли решение о снятии нескольких вопросов с контроля как утративших силу, а также удовлетворили протесты прокурора, вынесенные на некоторые думские решения.
Напомним, что в августе депутаты уходят на каникулы и заседания возобновятся лишь в сентябре. Несмотря на это, аппарат Думы городского округа будет работать в прежнем режиме.
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru