Лежачих полицейских не будет?

17 Июл 2010

Сотрудниками прокуратуры проведена проверка содержания автомобильных дорог, дорожных сооружений и технических средств в городском округе, в ходе которой выявлен ряд нарушений. На проезжих частях дорог, расположенных в различных частях городского округа, устроены искусственные неровности (в народе - лежачие полицейские), то есть специально устроенное возвышение на проезжей части для принудительного снижения скорости движения, расположенное перпендикулярно к оси дороги. Выявлены несоответствия указанных искусственных неровностей требованиям ГОСТ Р 52605 - 2006 "Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности". Наличие данных возвышений, не соответствующих ГОСТу, провоцирует водителей транспортных средств объезжать их, выезжая на полосу встречного движения, что увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на безопасное и беспрепятственное передвижение по автодорогам.
Согласно п.5 ч.1 ст. 16 Федерального закона Российской Федерации №131-Ф3 от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, относится к вопросам местного значения городского округа.
Указанные положения закреплены и в Федеральном законе Российской Федерации №257-ФЗот08.11.2007 г. "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», согласно которому осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.
В соответствии с ч.5.2. ст.29 Устава городского округа ЗАТО Большой Камень дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а так же осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относиться к компетенции администрации городского округа ЗАТО Большой Камень.
В соответствии с ч.2 ст.46 Федерального закона Российской Федерации №257-ФЗ от 08.11.2007 г., действия (бездействие) органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности либо должностных лиц этих органов, могут быть обжалованы в судебном порядке.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Шкотовский районный суд направлены исковые заявления об обязании администрации городского округа ЗАТО Большой Камень демонтировать искусственные неровности.
Евгений Лобачёв, помощник прокурора.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru