Лодки перевезут быстро и красиво

21 Апр 2008

В рамках программы по утилизации российских атомных подводных лодок МИД Канады выделяет 290 млн руб. на реконструкцию железной дороги на участке Большой Камень — станция Петровка, сообщает "Коммерсантъ".
Реконструкция путей необходима для безопасного прохождения спецсостава, который будет вывозить отработанное ядерное топливо с ФГУП ДВЗ "Звезда". Контракт на утилизацию "Звездой" двух многоцелевых атомных подводных лодок проекта 671 РТМ должен быть подписан в мае.
Как сообщил исполняющий обязанности директора завода "Звезда" Андрей Рассомахин, итогом визита делегации МИД и внешних связей Канады, который завершается сегодня, стало подписание договора о реконструкции железнодорожных путей на участке от Большого Камня до Петровки, а также реконструкцию двух мостов на пути от Петровки до Смоляниново. Необходимые для этих работ 290 млн руб. будут выделены МИД Канады в рамках программы "Глобальное партнерство". Реконструкция участка дороги необходима для соответствия железнодорожных путей техническому минимуму, требующемуся для прохождения спецэшелонов, которые будут вывозить отработанное ядерное топливо со "Звезды" на комбинат "Маяк" в Челябинской области. Этот договор предваряет подписание контракта на утилизацию "Звездой" двух многоцелевых атомных подводных лодок проекта 671 РТМ ("Щука", в классификации НАТО "Victor-3"), выведенных из состава Тихоокеанского флота (базируются сейчас на Камачатке).
Проблема в том, что временные ядерные хранилища на заводе "Звезда" переполнены, и для дальнейших работ по утилизации нужно вывозить радиоактивные отходы на постоянное место хранения в Челябинской области. Существующие железнодорожные пути не подходят по качеству для прохождения тяжеловесного спецсостава. Как пояснил замначальника службы пути "Дальневосточной железной дороги" — филиала ОАО "Российские железные дороги" Александр Спиридонов, участок от Большого Камня до Смоляниново (находится на балансе ДВЖД) был "малодеятельным", то есть рассчитанным на малую интенсивность движения со скоростью 25–40 км/ч. "Чтобы перевозить опасные грузы с повышенной осевой нагрузкой, потребовалось сделать путевое хозяйство более надежным, соответственно назначению. Средний ремонт на участке Смоляниново—Петровка мы выполнили за два года. Необходимо привести в порядок и оставшуюся часть этого пути",— рассказал господин Спиридонов.
Первые две подводные лодки (всего Канада готова проспонсировать утилизацию не менее трех) будут доставлены в 2009 году из поселка Рыбачий на Камчатке в Большой Камень специальным судном. Во время визита канадцев была достигнута договоренность о подаче совместной заявки на аренду крупногабаритного судна большой грузоподъемности норвежской фирмы DockWise. По словам Андрея Рассомахина, у Тихоокеанского флота был опыт доставки АПЛ с Камчатки в Приморье в транспортном доке, но эта процедура заняла более месяца. "Здесь будет уникальное судно, способное поднять и перевезти, к примеру, газовую или нефтяную платформу. Лодки перевезут быстро и красиво",— объяснил менеджер. По планам, прямой контракт на утилизацию АПЛ будет подписан во время следующего визита канадцев в мае.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru