Ловись, рыбка, веселись, народ!

26 Фев 2010

В минувшее воскресенье на реке Петровке состоялись традиционные соревнования по спортивной зимней ловле.
Вот уже седьмой год директор Большекаменского профессионального лицея № 15 Иван Петрович РЕВА организует соревнования по рыбной ловле. В них охотно принимают участие работники лицея, директора предприятий, коллеги из других городов, депутаты, представители администрации, члены попечительского совета.
День выдался по-зимнему морозным, но это не помешало всей честной компании численностью более 70 человек в назначенный час собраться на льду в устье реки. Помощники Ивана Петровича заранее подготовили снасти, наживку и прикормку для рыбы, пробурили лунки. Перед началом состязаний прошло торжественное построение. Иван Петрович обратился к участникам с напутственным словом: — Уважаемые друзья! За годы у нас сложился дружный коллектив рыболовов-любителей. Есть свои традиции, свои чемпионы. Такие встречи на природе позволяют нам отлично отдохнуть от повседневных забот, а также ближе узнать друг друга, обрести партнёров и единомышленников в делах. Желаю каждому из вас вволю порыбачить, пообщаться, повеселиться. Ну а после — милости просим всех к столу!
Право поднять флаг соревнований было предоставлено победителю прошлого сезона — генеральному директору рыболовецкого колхоза «Новый Мир» Сергею НИКИТИНУ.
По команде рыбаки заняли места у своих лунок. Участникам отводилось ровно два часа. За это время нужно было поймать больше всех рыбы и представить свой улов жюри, которое возглавлял Сергей ЩЕРБАКОВ, а также судьи — преподаватели высшей категории лицея — Наталья КОНОПЛЁВА и Татьяна САВЛЕВА.
С азартом участники принялись за дело. То здесь, то там раздавался веселый возглас: "Поймал!". Клев был хороший. Уже в первый час отведенного времени у лунок лежали внушительные кучки наваги. Опытным рыболовам не уступали новички, среди которых было и немало детворы.
Тем временем судья соревнований Наталья КОНОПЛЁВА совершила первый обход. По её мнению, нынешняя рыбалка складывалась на редкость удачно. К окончанию состязаний у многих участников был вполне солидный улов.
После финального свистка главный судья Сергей ЩЕРБАКОВ начал принимать рыбные трофеи и подводить итоги.
Самым удачливым рыбаком в этот раз стал Анатолий Иванович КЕЛЬДЮШЕВ, директор профессионально-технического училища № 1 г. Владивостока. Второе место досталось Ирине МОРОЗОВОЙ, директору профессионального лицея № 19 из г. Артёма. Дипломом за третье место был награждён работник завода «Звезда», судокорпусник-ремонтник, в прошлом выпускник большекаменского лицея Сергей ТРЕТЬЯКОВ.
А на «камбузе» в это время кипела работа. Чтобы рыбаки могли хорошо подкрепиться, сотрудницы столовой лицея приготовили хлебосольное угощение. Здесь не было недостатка в блюдах, а заместитель директора столовой Любовь АНИСИМКОВА колдовала над «коронным номером» — царской ухой. Чудный аромат так и манил к столу.
Иван Петрович поздравил участников с благополучным завершением состязаний. Он вручил благодарственные письма и ценные подарки членам попечительского совета лицея.
Организаторы рыболовного турнира заготовили призы для всех участников. Ни один из тех, кому посчастливилось выудить из лунки добычу, не покинул берег без награды. А по большому счёту никто не остался внакладе: каждый получил то, к чему стремился,
— свежий воздух, заряд бодрости и яркие впечатления, которых хватит на долго.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru