Максимум внимания!

13 Авг 2010

За 7 месяцев 2010 года на территории Шкотовского района произошло 233 дорожно-транспортных происшествия, в 56 из которых 11 человек погибли, 76 получили травмы различной степени тяжести.
Причины совершения ДТП различны: чаще всего они происходят из-за несоответствия скорости конфетным дорожным условиям, выезда на полосу встречного движения, управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и так далее.
Так, гражданин М., управляя легковым автомобилем в нетрезвом состоянии, в районе с. Царевка, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с другим автомобилем. В результате пострадала пассажирка. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 (ч.2) Уголовного кодекса РФ: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В настоящее время по данному уголовному делу виновному уже вынесен приговор суда.
Другой водитель, проезжая на своем автомобиле район с. Новая Москва, не учел дорожные условия (мокрый асфальт), превысил установленный скоростной режим и не вписался в поворот. Машина, опрокинувшись, оказалась в кювете. В этом ДТП пострадали трое пассажиров, находящихся в данном автомобиле.
Необходимо помнить - продолжаются летние каникулы и, к сожалению, на август приходится пик детского дорожного травматизма: дети, отдохнув, возвращаются в город, от которого отвыкли. Статистика печальна: в России каждый год 1 сентября за парты не садится буквально целая школа: это дети, погибшие в автоавариях. Порой они неточно оценивают расстояние до движущегося автомобиля и его скорость - считают, что транспортное средство может остановиться сразу, мгновенно. Поведение ребенка на дороге непредсказуемо, это водитель должен запомнить навсегда и быть очень внимательным, двигаясь по населённому пункту.
В Смоляниново ученица школы переходила дорогу в неположенном месте, не убедившись в отсутствии транспортных средств на дороге, в результате она была сбита проезжавшим мимо автомобилем. По данному факту в настоящее время устанавливаются обстоятельства виновности водителя.
Дорога не терпит необдуманных и неоправданных маневров, которые всегда неожиданны для других участников движения. Будьте взаимовежливы и предупредительны, не торопитесь утверждать на дороге свой авторитет или правоту. Если водитель, пешеход и пассажир будут проявлять максимум внимания и дисциплины, то транспортных происшествий станет меньше. Если каждый из нас, выходя из дома, будет неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения, то вместе мы создадим условия безопасного движения на дороге. Счастливого пути!
Юлия Захарина, следователь ОВД по Шкотовскому району.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru