onf

Малым селам - большое внимание

28 Авг 2009

Поездку по населённым пунктам Романовского сельского поселения глава Шкотовского района Виктор МИХАЙЛОВ начал с посещения медицинского пункта с.Царёвка. Его заведующая Евгения БАТИЩЕВА провела главу по кабинетам ФАПа, рассказала о помощи, которую оказывает главврач ШЦРБ Зинаида КАМАЕВА. Виктор Иванович отметил ухоженный вид территории медпункта.
Затем он приехал в Информационный культурно-досуговый центр с.Речица. После знакомства с условиями работы его сотрудников глава попросил заведующую ИКДЦ Надежду Гайшигулову подготовить список того, что требуется для обновления интерьера сельского очага культуры.
Основной задачей поездки главы было провести встречу с населением Речицы. Хотя её жители не сталкиваются с неурядицами, как их соседи из многоквартирных домов Романовки, они внимательно выслушали информацию о том, какие проблемы стоят перед управляющей компанией ООО «Борк», занимающейся оказанием жилищно-коммунальных услуг населению. Администрация района размещает муниципальные заказы, чтобы компания получила прибыль и тем самым возместила убытки, связанные с дорогостоящим водоснабжением бывшего гарнизона.
До собравшихся была доведена информация о том, какие шаги предпринимает районная власть для участия в краевых и федеральных программах. Это позволяет развивать малый и средний бизнес, строить школу в Многоудобном и клуб в Центральном, заниматься улучшением водоснабжения гарнизона в п.Шкотово, готовить школы к новому учебному году.
Основная часть встречи была посвящена ответам на многочисленные вопросы жителей Речицы. Их интересовало, когда начнётся приём людей специалистом в местном ФАПе. Дело упирается в предоставлении жилья медику. В Речице есть брошенные дома, потому можно найти подходящую жилплощадь, как это сделано в Судоверфи.
Отвечая на вопросы по благоустройству села, глава Романовского поселения Олег Табалыкин сказал, что с получением трактора, который выполняет функции бульдозера и экскаватора, можно будет проводить многие необходимые работы. Однако и от самих жителей зависит немало в ремонте колодцев, спиливании старых деревьев, утилизации мусора.
Выслушав настоятельную просьбу жителей относительно официального оформления автобусной остановки в Речице, а также заезда автобуса большекаменского АТП в само село, глава района пообещал помочь в решении насущных транспортных проблем. После встречи Виктора Михайлова с директором ОАО «Автобус» Александром Агеевым вырисовалась такая картина. Ситуация с автобусным «крюком» в Речицу осложняется существенным недобором пассажиров из-за конкурентов, а также оформлением паспорта маршрута, проходящего через железнодорожный переезд. Во всяком случае, зимой, когда будет много желающих приехать на рыбалку в Речицу, автобус сможет заезжать в село.
На встрече говорилось также о том, что как только появится возможность, а предпосылки к этому есть, будет улучшена дорога от трассы до мест отдыха и рыбалки в устье реки Суходол.
Жителей, особенно льготников, беспокоит вопрос обеспечения качественным углём, порядок оплаты топлива. Начальник отдела социальной защиты населения Татьяна Криворучко подробно разъяснила весь механизм получения угля, стоимость этой услуги. Она также обратила внимание людей на необходимость шире использовать свои права на получение детских пособий, других государственных компенсаций.
- Мы живём в условиях финансового кризиса, но тем не менее ощущаем заботу о себе со стороны администрации района, -высказала общее мнение заведующая ИКДЦ Надежда Гайшигулова. - Во многих районах Приморья закрываются учреждения культуры, а наша власть всемерно поддерживает Дома культуры, библиотеки. Это говорит о том, что администрация понимает важность роли работников культуры в жизни сёл и деревень. Спасибо за такое отношение к нам!
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru