onf

Мама, купи мне компьютер

14 Сен 2007

Наверняка, вы уже слышали от своего ребенка эту фразу. Удивительного здесь ничего нет, новое поколение стремительно шагает в ногу с веком технологий. Задача родителей - помогать в этом. Так что, рано или поздно вы все-таки начнете всерьез задумываться над покупкой компьютера. В этом случае, помните, что приобретение столь крупной покупки - целое искусство не потерять деньги. Ни в какой другой бытовой технике не содержится такого количества различных дорогостоящих комплектующих. Какой модификации будет достаточно для школьника? Давайте разберемся вместе.

Прежде всего, нужно определиться, для каких целей вашему ребенку нужен компьютер. Во-первых, не надо отдавать большие деньги на бесполезные "навороты". Не поддавайтесь на уговоры, ведь на самом деле прогресс в компьютерных технологиях в значительной степени стимулируется не чем иным, как индустрией компьютерных игр. От того, что вы подарите своему ребенку дорогой компьютер, учиться он лучше не станет - скорее, всерьез увлечется последними игровыми новинками.
Вполне достаточно так называемого "бюджетного" варианта сборки. Такой компьютер обойдется родителям в 13-16 тыс. руб. Подобная комплектация не лишит ребенка удовольствия слушать музыку, смотреть видео, осваивать различные программы. Ну и время от времени играть, естественно, в виде поощрения за хорошую учебу.

Начинаем собирать

Продавцы-консультанты большекаменских компьютерных магазинов советуют выбирать жидкокристаллический монитор, так как он не мерцает, и от него исходит минимальное излучение. Тем не менее, не стоит забывать, что через каждые 40 минут, проведенные ребенком перед компьютером, нужно делать небольшие перерывы.
Еще недавно жидкокристаллические мониторы были весьма дороги, при этом отличались малым углом обзора и медленными матрицами. Сейчас многие недостатки устранены. Некоторые ЖК экраны обладают хорошей яркостью, контрастностью и цветопередачей. Да и цены снизились вполовину. Еще один плюс: такой монитор занимает мало места. Из конкретных моделей можно посоветовать Acer LCD 17" AL-1716AS, BenQ LCD 17" FP 71G+U, LG LCD 17" Flatron L1718S, Samsung LCD 17" 720NA.
Выбор процессоров так же велик. Школьнику вполне подойдут модели, которые стоят в пределах 1500 рублей. Быстроту обработки данных в компьютере характеризует объем памяти. Для учебы вполне хватит 512 Mb (мегабайт).
Теперь модем. Существует два вида этого устройства - встроенный и внешний. Встроенный модем дешевле, но его работа менее качественна. Внешний, наоборот, обеспечивает связь без помех. Можно, конечно, обойтись и без него, тем более что сейчас есть другие средства связи с глобальной сетью Интернет, более удобные и дешевые. Подробнее об этом вам могут рассказать в любом компьютерном салоне.
И, наконец, не забудьте о важных мелочах - клавиатуре и мышке, без которых нельзя будет вводить данные в компьютер. Лазерная мышь - лучший вариант. В среднем все это обойдется вам в 400-500 рублей. Важны колонки или наушники, без них компьютер будет нем.
Еще одна важная деталь: для обучения и выполнения домашних заданий ребенку понадобится многофункциональное устройство, совмещающее принтер, сканер и копировальный аппарат. Такой аппарат стоит от 2200 рублей.
Впрочем, собираясь купить компьютер своему чаду, вовсе не обязательно быть специалистом. Достаточно найти разбирающегося человека, например, продавца-консультанта. А в качестве шпаргалки захватите с собой в магазин записку, к примеру, следующего содержания: "Процессор AMD Sempron 3200 1.8 гигагерц, память 512 мегабайт, винчестер 120 гигабайт, видеокарта GeForce FX 7300GS, привод DVD/CDRW". Возможностей такого компьютера хватит на все, даже с запасом.

Алиса Дмитриева.




Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru