Медали - награда за упорство и мастерство

29 Мая 2009

В Арсеньеве прошла очередная краевая спартакиада людей с ограниченными физическими возможностями «Инваспорт-2009». В ней приняла участие команда из Большого Камня, капитаном которой был Виктор МОВЧАН.
Наибольший вклад в успешное выступление нашей дружины внёс известный пловец Виталий Оботин, который на различных дистанциях завоевал 4 золотые медали и одну серебряную. В армрестлинге не было равных по крепости руки Александру Ганеву. Неплохо проявил себя на стрелковом стенде Сергей Куницын, в шахматном турнире выступили Виктор Мовчан и Галина Гавлинская, а её дочь Юлия играла в дартс.
Мне было интересно принимать участие в нескольких дисциплинах спартакиады. В легкоатлетической программе - толкании ядра, беге на 100 и 800 метров, метании копья - в личном первенстве принесли второе место. Примечательно, что женское копье поломалось и нам пришлось использовать мужской инвентарь. Успех принесло участие в состязаниях по настольному теннису: третье место далось в очень напряжённой борьбе с сильными соперницами.
Мы не только переживали за выступления друг друга. Большекаменцы поддерживали чемпиона мира по пауэрлифтингу В.Фетисова. На нынешних состязаниях он лёжа выжал штангу весом в 195 кг, и мы от души радовались за владивостокского атлета.
Хочу отметить хорошую организацию соревнований, которые прошли на разных спортивных площадках Арсеньева. Все тридцать команд Приморья жили большой, дружной семьёй. Было время пообщаться, завести знакомства, а также посмотреть достопримечательности города. Конечно, жаль, что не было команды из Шкотовского района: наверняка на нашей соседней территории есть хорошие спортсмены, и они проявили бы себя на спартакиаде.
Благодаря помощи и содействию администрации ЗАТО г.Большой Камень, ДЮСШ удалось хорошо подготовиться к спартакиаде и поехать на соревнования нашей «великолепной семёрке».
Выражу мнение моих друзей-спортсменов: было бы неплохо организовать занятия по плаванию для инвалидов города. Когда-то это практиковалось, и хотелось бы возродить хорошее, полезное дело.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru