onf

Медведев поручил искать деньги на верфи

08 Июл 2011

Вплотную заняться строительством верфей в Приморье поручил президент России Дмитрий Медведев губернатору Сергею Дарькину. Региону нужны суда и платформы для разработки нефтяных и газовых месторождений. Глава государства указал, что для этого нужно искать не только государственные инвестиции, но и частные.

"Верфями нужно заниматься отдельно. Сейчас на это нужно обратить особое внимание и найти инвестиции и государственные, и частные", – приводит слова президента России РИА Новости.

Две ультрасовременные верфи уже строятся в Приморье с первой половины 2010 года. Обе они являются проектами Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Одна верфь возводится на базе судостроительного завода в городе Фокино, а вторая – на судоремонтном заводе "Звезда" в городе Большой Камень. На верфи в Фокино будут создаваться основания для нефтяных платформ, технологическое оборудование для них, а также буровое оборудование. В производство будет вложено около 100–200 миллионов долларов.

Со стапелей второй верфи будут сходить крупнотоннажные танкеры и газовозы, буровые суда, плавучие заводы по производству сжиженного природного газа. Это оборудование необходимо для ведения работ по освоению шельфовых зон России. Инвестиции в строительство верфи должны составить около 200 миллионов долларов.

На встрече президента России и губернатора Приморья обсуждались также социальные проблемы края. Сергей Дарькин отметил, что подготовка к саммиту АТЭС дала толчок к развитию не только Владивостоку, но и всему югу Приморского края. В регионе существенно снизился уровень безработицы в связи с занятостью на строительстве объектов предстоящего мероприятия. По словам губернатора, показатель безработицы снизился до 2,3%. Объемы строительства, напротив, вызвали нехватку рабочих рук, и Сергей Дарькин выразил надежду, что жители соседних регионов будут приезжать работать в Приморье.

Помимо рабочих мест саммит АТЭС создал среду для инвестиций, для привлечения малого и среднего бизнеса. "Мы должны продемонстрировать товар лицом, что способны решать инвестиционные задачи", – заявил Дмитрий Медведев. Президент поинтересовался у губернатора, какие на данный момент есть предложения по инвестиционным проектам. По словам Сергея Дарькина, в регионе планируется создание газоперерабатывающего завода и нефтехимического производства. В целом глава Приморья рассчитывает за 15 лет увеличить уровень внутреннего регионального продукта в шесть раз за счет развития края.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru