Мэр Большого Камня Владимир Халявко уличен в вымогательстве

20 Мая 2010

Следственным комитетом по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Владимира Халявко.
Халявко подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Следствием установлено, что подозреваемый потребовал у предпринимателя из города Хабаровска взятку в размере 1 млн. рублей, пояснив при этом, что в силу своей должности может способствовать и содействовать в получении разрешения на выполнение производственных работ в Большом Камне.

12 мая в здании администрации Приморья Халявко через посредника получил часть денег в размере 200 тысяч рублей.

18 мая глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень был задержан в аэропорту Владивостока. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего: уже проведены несколько обысков, допрашиваются свидетели. По делу создана группа из числа наиболее опытных следователей приморского СК.

Необходимо отметить, что за последнее время в Приморье это уже второй случай уличения главы администрации в получении взятки в крупном размере. В апреле и.о. главы Пожарского района также был уличен во взяточничестве.

Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП РФ по Приморью.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УФСБ по Приморскому краю и межрегиональный отдел ГУ МВД РФ по ДФО

Источник: news.vl.ru
Обсуждение на форуме


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru