onf

Мисс Дюймовочка-2008 (5 фото)

04 Июн 2008

Мисс Дюймовочка-2008 (5 фото) Мисс Дюймовочка-2008 (5 фото) Мисс Дюймовочка-2008 (5 фото)
Мисс Дюймовочка-2008 (5 фото) Мисс Дюймовочка-2008 (5 фото)


На большой сцене Дворца культуры завода "Звезда" прошел традиционный конкурс "Мисс Дюймовочка-2008".

Это интересное и зрелищное состязание среди самых юных представительниц прекрасной половины нашего города проводится в этих стенах уже более десяти лет, а потому имеет свои традиции и поклонников.

Участницы конкурса - воспитанницы большекаменских детских садов. Юным дарованиям, а им всем едва исполнилось по шесть лет, предстояло выполнить творческие задания, в ходе которых нужно было убедить жюри и зрителей в своей исключительности и доказать свое право претендовать на титул главной Дюймовочки города.
Удивительно, но, несмотря на свой юный возраст, девочки с удовольствием и каким-то врожденным достоинством демонстрировали свои таланты. Их мастерство и обаяние покорило всех! Казалось, участницы конкурса совсем не волнуются, настолько уверенными были их выступления. Зато папы и мамы за кулисами, воспитатели и воспитанники детских садов, которые пришли поболеть за "своих" Дюймовочек, переживали не на шутку!
В первом конкурсе "Визитка" участницам предлагалось в краткой и интересной форме рассказать о себе, представить свои таланты. Необычен был конкурс "Авангард-мода", где участницы демонстрировали великолепные костюмы, созданные дома с мамами из подручных и бросовых материалов - фантиков, упаковочной бумаги, сетки, фольги, пластиковых бутылок, пластмассы... Предстояло продемонстрировать и хореографические данные, талант перевоплощения в творческих конкурсах "Звезды телеэкрана" и "Танец".

Девочка-мечта, как назвала себя Полина ЛИТВИНЧУК, в первом конкурсе выступила в роли художника. В этом ей помогли ее друзья - воспитанники детского сада "Родничок". А в конкурсе "Авангард-мода", который требовал проявления смекалки, предстала в образе Принцессы Чистюльки, исполнявшей экстравагантное танго. Платье этой героини, сшитое из клеенки и дополненное мочалками и веером из зубных щеток - настоящая воспитательная мера для всех грязнуль. "Видя неряху, я плачу от жалости, мылом любым умывайтесь, пожалуйста", - обратилась к залу Чистюлька и, думается, несомненно нашла понимание юных зрителей.
Воспитанница детского сада "Солнышко" Полина ПИКУЛЬСКАЯ - разносторонне развитая девочка, занимается танцами, плаванием. "На конкурс я пришла не зря, со мною здесь мои друзья", - представила конкурсантка свою группу поддержки и вместе с ребятами показала "Визитную карточку". А в качестве авангардного костюма представила оригинальное красочное одеяние "Клубничка", созданное из обычной упаковочной фольги. Запомнилось зрителям выступление Полины в образе Старухи Шапокляк: артистические данные позволили девочке перевоплотиться в шкодливую, но не злую старушенцию и по-настоящему повеселить зрительный зал!
В своем выступлении Эльвира ПЕЛЕХОВА заверила зрителей: "Праздник спорта и здоровья вы увидите сейчас!" С помощью воспитанников детского сада "Елочка" Эля продемонстрировала гимнастические чудеса, а когда дошла очередь до авангардной моды, великолепный костюм Гжельской Красавицы, созданный из москитной сетки, фольги и атласной ленты вызвал шквал аплодисментов зрительного зала.
Женя СЕРЕГИНА, также воспитанница детского сада "Елочка", - настоящая помощница своей мамы. "Все на свете я умею, все на свете я могу!" - с уверенностью заявила конкурсантка. Она еще и артистка: в свои шесть лет на сцене Женя бывала уже не раз, ведь она занимается в детской танцевальной студии "Конфетти"! Ее танец "Домовенок", живой и веселый, покорил зрителей, а в конкурсе "Авангард-мода" эта подвижная девчонка предстала в образе... индейца. На необычный костюм пошло множество разноцветных упаковочных пакетов.
В образе Принцессы из страны Карамели предстала Милена СМЕКАЛИНА из детского сада "Солнышко". Ее друзья - конфеты и сладости, заявила героиня, а самый лучший друг "Чупа-Чупс" сопровождал Принцессу по время выступления. С корзиной конфет подданные этой сладкой особы спустились в зрительный зал и "подсластили жизнь" юных зрителей и жюри.
Королева Цветов - Даша ПОПЕЛО из детского сада "Родничок" - была великолепна! Удивительный костюм героини поражал воображение. Элегантная, прекрасная и нежная - вот те немногие эпитеты, которыми можно описать шестилетнюю красавицу. В окружении друзей-цветов Даша кружилась по сказочной сцене... Оригинальным было ее выступление и в конкурсе "Звезды телеэкрана": актерские способности помогли девочке перевоплотиться в Аллу Пугачеву и вместе с "Максимом Галкиным" - товарищем по детскому саду - под гром аплодисментов зрительного зала исполнить популярный хит.
Веселые частушки в исполнении Арины САМЫКО в образе Русской Красавицы завели весь зал! "Веселить честной народ" эта воспитанница из детского сада "Родничок" вышла на сцену со своими друзьями-скоморохами. Зрителям очень понравилось и запомнилось выступление Арины, ее роскошная длинная светлая коса - настоящее богатство юной красавицы - вызвала восторги женской половины зала.
Карина ЗУБОК "хоть поверьте, хоть проверьте" превратилась в настоящую Золушку. Мама-модельер постаралась на славу: великолепное бальное платье "от кутюр" было создано из цветной бумаги! Группа поддержки из детского сада "Снежинка" активно приветствовала свою конкурсантку, окруженную сказочной свитой. А в следующем номере девочка представила песню про колобка, где вместе с ней в костюме медведя лихо выплясывала ее бабушка, за что и удостоилась специального приза от жюри. Чего не сделаешь ради любимой внучки!
Воспитанники детского сада "Родничок" воссоздали на сцене сказочное морское дно. "Нежные чешуйки, золотые струйки", - так поэтично представила свой костюм Золотой Рыбки Софья ВАРИВОДО. А материалом для создания чешуек они с мамой выбрали... зеленые пластиковые бутылки! И не догадаться - настолько великолепно и оригинально смотрелся костюм на сцене. Не менее забавным было выступление Софьи в качестве Бабки-Ежки. Судя по реакции маленьких зрителей, образ хозяйки избушки на курьих ножках был воспроизведен достоверно и принят на ура.

Жюри оценивало танцевальные и исполнительские способности, костюмы, а также умение участниц держаться на сцене. Выделить кого-то было просто невозможно, ведь каждая девочка была прекрасна в том или ином образе.
Надо отметить высокий уровень проведения конкурса: сказались долгая кропотливая подготовка мероприятия и репетиции, проводимые работниками отдела досуговой деятельности Дворца. Что и говорить - постарались и работники Дворца культуры, и родители конкурсанток, и воспитатели детских садов, и спонсоры этого шоу. Все девять принцесс - а иначе их и не назовешь - были настолько очаровательны, что жюри приняло решение отметить всех без исключения! Девочки удостоились титулов в различных номинациях, среди которых: "Мисс Очарование", "Мисс Обаяние", "Улыбка", "Грация", "Нежность" и другие. Почетное звание "Мисс Дюймовочка-2008" получила Даша ПОПЕЛО. Поздравляем всех девочек!
Организаторы конкурса выражают благодарность всем участникам шоу, родителям, воспитателям детских садов за участие и подготовку этого мероприятия. Особая благодарность спонсорам - администрации ФГУП "ДВЗ "Звезда", а также депутату Думы ЗАТО Большой Камень Аташу Исмаилову.

Лариса Бердянская.
Фото Алисы Дмитриевой.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru