onf

Митинг в поддержку требований жителя приморского города Большой Камень Александра Кашина

16 Ноя 2006

Александр КашинВ среду у здания генерального консульства США во Владивостоке прошел митинг участников общественного движения "Наша страна", которые выступали в поддержку требований жителя приморского города Большой Камень Александра Кашина, который остался инвалидом после автомобильной аварии, произошедшей по вине американского дипломата Дагласа Кента в 1998 году.

Собравшиеся, число которых по разным данным составило от 25 до 50 человек прошли по Пушкинской улице и устроили инсценированное представление у стен консульства США, в ходе которого американская Фемида сначала рвет обращение от инвалида Кашина, потом ест гамбургер, давится им и ложится в гроб, передает агентство Deita.ru. Это небольшое шоу стало символом беззакония, которое, по мнению движения "Наша Страна", творится по отношению к гражданину России.

Кроме этого, в руках участников акции были замечены плакаты со словами "Закон един для всех!", сообщает "Интерфакс".

Даглас КентВыступавшие на митинге активисты отметили, что Кент находится под защитой дипломатического статуса до сих пор. Он также не понес никакого наказания за совершенное преступление и не компенсировал Кашину ущерб, причиненный его здоровью. Сам Кашин приехать на пикет во Владивосток не смог, заочно выразил благодарность за проявленную "Нашей страной" инициативу. Он считает, что активисты движения на сегодня являются единственными защитниками его интересов. После аварии Кашин прикован к инвалидной коляске и, по мнению врачей, ходить он уже не будет никогда.

nullСобравшиеся отметили, что Кашин так и не получил ответа на свою просьбу, которую он передал послу США в России Уильяму Бернсу во время его визита во Владивосток в августе 2006 года, о принятии конкретных действий в отношении американского дипломата. Тогда Бернс заявил, что дело Кашина будет рассмотрено в Госдепартаменте США еще раз.

Ссылка на источник: http://www.newsru.com/russia/15nov2006/konsulstvo.html


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru